| Clevercat | Дата: Вторник, 02.02.2010, 22:15 | Сообщение # 16 |
Эксперт
Статус: Offline
| Quote (zaya-v-v) собак, на пример,клеймят и это хоть какая то гарантия принадлежности животного к конкретному питомнику. У собак важны заводские качества, которые используются в служебно-розыскной работе, а кошки относятся исключительно к декоративному разведению. Quote (zaya-v-v) может кошек поголовно чипируют, но я не прочитала об этом на сайтах питомников. Чипируют, но не всех. Чипируют животных на вывоз, заводчики по требованию организации или по собственной инициативе. Кстати, заводчик может прочипировать кого угодно и спокойно выдать это животное за плод селекции своего питомника. Поэтому наличие чипа или его отсутствие вовсе не служит удостоверением личности животного. Здесь есть скорее всего факт имущественной принадлежности животного к его владельцу, только и всего. Однако, отметка в родословной ФИО владельца вполне заменяет чип у животного. Поэтому если не надо вывозить животное, то и наличие чипа не обязательно. Quote (zaya-v-v) ведь цену на котенка запрашивают немалую, а где гарантия что под этими документами не бдет выставляться кто угодно подобного окраса? Если приобретаете в зарубежных питомниках, где сам заводчик вяжет животных, сам актирует и выпускает пометы, которых никто в зарубежных организациях в глаза не видит, то здесь Вы правы, могут подсунуть с любыми документами кого угодно, с учетом их нелегальной деятельности в России. Однако, если в метрике есть отметка о том, что организация несет ответственность за соответствие породы и окраса животного, то это значит, что Вы в любой момент можете связаться с руководством и получить от куратора породы полную информацию о деятельности питомника. Сами выбирайте где и что приобретать, да не забывайте перед покупкой внимательно изучить сопроводительные документы, чтобы потом не иметь головную боль. Quote (Molly-Coddle) Ерунда,никакой дырки не остается.После чипирования 3 дня мыть не рекомендуют. Но бывают случаи отторжения чипов, я таким образом чуть не потеряла ценного производителя в возрасте 5 месяцев, импорт. Вот так, а если бы все гладко не обошлось, то и спросить было бы не с кого, ведь котенка мне доставили, а чип отторгся не сразу. После этого случая я стала весьма осторожна в вопросах чипирования животных.
Храмовая кошка Богов не боится
|
|
|
| |