идентификация кошки - Заводчики и покупатели - Карьера кошек - Персидские кошки и экзоты
Главная | Форум | Питомники персов | Выпускники питомников | BEST OF BEST | Тест | Магазин котят | Хочу котенка! | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Персидские кошки и экзоты » Карьера кошек » Заводчики и покупатели » идентификация кошки (клеймение и чипирование.)
идентификация кошки
ClevercatДата: Вторник, 02.02.2010, 22:15 | Сообщение # 16
Эксперт
Статус: Offline
Quote (zaya-v-v)
собак, на пример,клеймят и это хоть какая то гарантия принадлежности животного к конкретному питомнику.

У собак важны заводские качества, которые используются в служебно-розыскной работе, а кошки относятся исключительно к декоративному разведению. wink
Quote (zaya-v-v)
может кошек поголовно чипируют, но я не прочитала об этом на сайтах питомников.

Чипируют, но не всех. wink Чипируют животных на вывоз, заводчики по требованию организации или по собственной инициативе. Кстати, заводчик может прочипировать кого угодно и спокойно выдать это животное за плод селекции своего питомника. wink Поэтому наличие чипа или его отсутствие вовсе не служит удостоверением личности животного. biggrin Здесь есть скорее всего факт имущественной принадлежности животного к его владельцу, только и всего. Однако, отметка в родословной ФИО владельца вполне заменяет чип у животного. Поэтому если не надо вывозить животное, то и наличие чипа не обязательно. wink
Quote (zaya-v-v)
ведь цену на котенка запрашивают немалую, а где гарантия что под этими документами не бдет выставляться кто угодно подобного окраса?

Если приобретаете в зарубежных питомниках, где сам заводчик вяжет животных, сам актирует и выпускает пометы, которых никто в зарубежных организациях в глаза не видит, то здесь Вы правы, могут подсунуть с любыми документами кого угодно, с учетом их нелегальной деятельности в России. Однако, если в метрике есть отметка о том, что организация несет ответственность за соответствие породы и окраса животного, то это значит, что Вы в любой момент можете связаться с руководством и получить от куратора породы полную информацию о деятельности питомника. Сами выбирайте где и что приобретать, да не забывайте перед покупкой внимательно изучить сопроводительные документы, чтобы потом не иметь головную боль. wink
Quote (Molly-Coddle)
Ерунда,никакой дырки не остается.После чипирования 3 дня мыть не рекомендуют.

Но бывают случаи отторжения чипов, я таким образом чуть не потеряла ценного производителя в возрасте 5 месяцев, импорт. Вот так, а если бы все гладко не обошлось, то и спросить было бы не с кого, ведь котенка мне доставили, а чип отторгся не сразу. После этого случая я стала весьма осторожна в вопросах чипирования животных. wink

Храмовая кошка Богов не боится
Персидские кошки и экзоты » Карьера кошек » Заводчики и покупатели » идентификация кошки (клеймение и чипирование.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright CAT © 2010
Создать бесплатный сайт с uCoz