| Продажа заводчиками CFA некачественных котят |
| deeppurple | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 22:04 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Привет всем! Я купила 5 мес. назад кошечку экзотку, сейчас ей 10 мес., нашла ее в интернете и могла только по фоткам ее оценить, я понимаю не очень много, но кошечка мне очень понравилась. При общении заводчица писала что дефектов нет и заплатила я за нее 1000 евро. При получении котенка сразу почувствовала, что у нее на груди хрящик выступает, написала заводчице, она говорит:" подростет, жирком зарастет и не будет его" 5 месяцев прошло, киса выросла, набрала вес, но хрящик, как я понимаю это стернум, при волнении или страхе выскакивает. На выставку ее еще не носила, не знаю как быть, будет ли она забракована там и если да, то имею ли я право на какую-то денежную компенсацию? Спасибо большое за советы!
|
|
|
| |
|
| cat | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 23:18 | Сообщение # 2 |
Admin
| deeppurple, пожалуйста назовите питомник в котором приобретали котенка и составляли ли договор?
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
|
|
| |
|
| deeppurple | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 23:44 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| cat, хотела вам в личку написать, а чего-то не могу....вопрос очень тонкий, на вашем сайте нашла е-майл, можно я вам на е-майл пошлю?
|
|
|
| |
|
| cat | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 23:52 | Сообщение # 4 |
Admin
| deeppurple, личку Вам подключил
|
|
|
| |
|
| cat | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 00:03 | Сообщение # 5 |
Admin
| К сожалению с подобными случаями покупатели сталкиваются все чаще и чаще при приобретении котят по фото в зарубежных питомниках "на доверии", где заводчики сами актируют котят часто не обладая достаточными занниями, но зато у них есть огромные амбиции. Это действительно страх и ужас покупателей. Порядочных заводчиков среди них не так и много по большому счету. Жалко, что не с помощью нашего сайта искали себе котенка. Всех таких непорядочных заводчиков отсюда мы постарались исключить.
|
|
|
| |
|
| cat | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 00:06 | Сообщение # 6 |
Admin
| deeppurple, я Вам сочувствую, попали в неприятную ситуацию, но не Вы первая и боюсь не Вы последняя будете жертвой обмана зарубежными питомниками Давайте разберемся в Вашей ситуации, напишите мне в личку пожалуйста назание питомника, хочется посмотреть что он из себя представляет.
|
|
|
| |
|
| cat | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 00:19 | Сообщение # 7 |
Admin
| Получил название питомника, это как и следовало ожидать питомник CFA в России, причем достаточно известен.
|
|
|
| |
|
| ольга-cats | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:28 | Сообщение # 8 |
Полковник
| А разве котеночек куплен без контракта??? Если контракт на лицо и есть заключение вет службы на имеющийся дефект-возможно изменить ситуацию-все таки цена не копеечная.?
будьте преданы Земле,своему Дому...
|
|
|
| |
|
| cat | Дата: Четверг, 05.11.2009, 21:15 | Сообщение # 9 |
Admin
| Quote (ольга-cats) Если контракт на лицо и есть заключение вет службы на имеющийся дефект-возможно изменить ситуацию-все таки цена не копеечная.? контракт с кем позвольте спросить? С питомником не существующей законно организации (иностранной фелинологической системы) не территории РФ? Такой контракт ни одна инстанция не признает, чем некоторые российские заводчики CFA, возможно и осознанно пользуются, извлекая выгоду от продажи дефектных животных в разведение. Хотя если не ошибаюсь deeppurple находится не в России, поэтому предъявлять претензии еще сложнее.
|
|
|
| |
|
| ANGEL | Дата: Пятница, 06.11.2009, 00:38 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Я тоже когдато была в такой ситуации по поводу контракта,лет уж 8 прошло,знаю точно по собственному опыту никакие контракты не помогают не CFA ни ВЦФ,животное слава богу здоровое и выставочное было.Мне другое не понятно как земля людей таких носит и питомники их живут и процветают за счет не опытных людей.Им претензии хоть предъявляй хоть не предъявляй ничего не поможет,они как наживались на чужом горе так и дальше будут наживаться и процветать.
Если даже дырка в кеде всёравно идём к победе!!!
|
|
|
| |
|
| valsia | Дата: Пятница, 06.11.2009, 00:38 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Где то я все эту историю уже читала
п-к"Волжский бриз" 
|
|
|
| |
|
| cat | Дата: Пятница, 06.11.2009, 00:42 | Сообщение # 12 |
Admin
| ANGEL, вынужден с Вами согласиться. И таких не порядочных заводчиков становится все больше и больше.
|
|
|
| |
|
| ANGEL | Дата: Пятница, 06.11.2009, 00:46 | Сообщение # 13 |
Сержант
| нет эту историю врядли вы читали ,если вы имеете в виду мою,
|
|
|
| |
|
| valsia | Дата: Пятница, 06.11.2009, 00:53 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| ну незнаю Вашу или не Вашу,но про кошку которая приехала с хрящиком и который до сих пор появляется точно читала. Историю рассказали ,а питомник не назвали ,
п-к"Волжский бриз" 
Сообщение отредактировал valsia - Пятница, 06.11.2009, 00:58 |
|
|
| |
|
| ANGEL | Дата: Пятница, 06.11.2009, 01:07 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Не написалд название своего питомника,так оно ничего вам не скажет,он был зарегестрирован 6 лет назад и называется Шони-Шер,на поток своих животных не ставила так чисто для себя,поэтому практически с этой приставкой вы животных не встретите.
|
|
|
| |