Главная | Форум | Питомники персов | Выпускники питомников | BEST OF BEST | Тест | Магазин котят | Хочу котенка! | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 912389»
Персидские кошки и экзоты » Карьера кошек » Генетика » Подбор пар по окрасам
Подбор пар по окрасам
ClevercatДата: Понедельник, 17.11.2008, 23:30 | Сообщение # 1
Эксперт
Статус: Offline
Если у кого-то возникли вопросы и владельцы кошек хотят узнать какой возможен окрас шерсти у котят от определенных родителей, то укажите конкретные окрасы и давайте разберемся вместе.

Храмовая кошка Богов не боится
МаринаБахДата: Вторник, 18.11.2008, 13:35 | Сообщение # 2
Рядовой
Здравствуйте, у меня один кот сил-пойнт и три кошки:браун-табби, рыжая,черепаховая (черная и местами рыжая). Вопрос - какие у меня получатся котята? cool

Я начала только разводить прекрасных персидских котяток...
АурусДата: Среда, 19.11.2008, 15:26 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Марина! На израильском сайте "Кошкин дом" у участника под именем Галактический кот (розовая подпись Элла) на сайте (нужно войти в ее профиль, там адрес)есть таблица вариантов окрасов у гималайских котиков.
Но насколько я знаю, у гималайского окраса могут быть не голубые глазки, если мама не колор- поинт. Какая классификационная цифра у мам в родословной? 33?

С истинным кошатником никогда нельзя заговаривать о кошках, иначе вы рискуете слушать его монолог часами (совет для тех , кто не ИК) Истинный кошатник всегда и везде будет обращать в свою кошачью веру желающих и нежелающих!
ClevercatДата: Четверг, 20.11.2008, 20:29 | Сообщение # 4
Эксперт
Quote (МаринаБах)
Здравствуйте, у меня один кот сил-пойнт и три кошки:браун-табби, рыжая,черепаховая (черная и местами рыжая). Вопрос - какие у меня получатся котята?

Кот сил-пойнт, кошка браун табби получим котят следующих окрасов: коты и кошки - сил-пойнт, блю-пойнт, браун табби, голубой табби.
Кот сил-пойнт, кошка рыжая получим котят следующих окрасов: коты - ред-пойнт, крем-пойнт рыжий, кремовый; кошки - торти-пойнт, блюкрем-пойнт, черепаховый, голубокремовый.
Кот сил-пойнт, кошка черепаховая получим котят следующих окрасов: коты - сил-пойнт, блю-пойнт, ред-пойнт, крем-пойнт, черный, голубой, рыжий, кремовый; кошки - сил-пойнт, блю-пойнт, торти-пойнт, блюкрем-пойнт, черный, голубой, черепаховый, голубокремовый.
Quote (Аурус)
Но насколько я знаю, у гималайского окраса могут быть не голубые глазки, если мама не колор- поинт.

Не совсем так! У колоров всегда глаза голубые, даже если один из родителей был сплошного окраса. Просто сплошной окрас доминирует над разнотемпературным, поэтому большее количество окрасов котят в помете могут быть вовсе не колоры, а вот сплошные окрасы от такого сочетания пар как раз и могут прихватить голубой окрас глаз. В Парижском клубе сейчас как раз и работают в этом направлении и у них уже получены, например, биколоры с голубыми глазами. wink

МаринаБахДата: Пятница, 21.11.2008, 01:29 | Сообщение # 5
Рядовой
спасибо за ответ

Я начала только разводить прекрасных персидских котяток...
kattyДата: Пятница, 21.11.2008, 15:01 | Сообщение # 6
Рядовой
Здравствуйте,
У меня кошка экзот черная, а папа котят перс по цвету как писец (извините за знаю как называется такой окрас).
Какие у них могу быть котята?
Спасибо!
catДата: Суббота, 22.11.2008, 04:56 | Сообщение # 7
Admin
Quote (katty)
перс по цвету как писец (извините за знаю как называется такой окрас).

если как зверек песец, то наверное шиншиллу имели ввиду?

Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
ClevercatДата: Понедельник, 24.11.2008, 19:19 | Сообщение # 8
Эксперт
katty, если кот шиншилла, а кошка черная, то получим следующие варианты окрасов котят: котов и кошек - черный, голубой, черный дым, голубой дым, серебристо-черный затушеванный, серебристо-голубой затушеванный.

kattyДата: Среда, 26.11.2008, 12:23 | Сообщение # 9
Рядовой
Clevercat, спасибо!!!!
ArinnittiДата: Четверг, 27.11.2008, 15:56 | Сообщение # 10
Рядовой
Quote (Clevercat)
katty, если кот шиншилла, а кошка черная, то получим следующие варианты окрасов котят: котов и кошек - черный, голубой, черный дым, голубой дым, серебристо-черный затушеванный, серебристо-голубой затушеванный.

А от моей шиншиллки и черного кота получается только серебро, т.к. кот несет мрамор, а шиншиллы - пятно, то получаюся серебрянное пятно. Но все вышеперечисленные, естественно от других кошек, могли бы быть.
vivatДата: Воскресенье, 30.11.2008, 16:20 | Сообщение # 11
Сержант
Quote (Аурус)
Кот сил-пойнт, кошка браун табби получим котят следующих окрасов: коты и кошки - сил-пойнт, блю-пойнт, браун табби, голубой табби

День добрый!
У меня добавление: колорные котята будут при условии, что мама носитель колорного гена ( это же относиться к красной и черепаховой кошке) , а также у этой кошки и этого кота будут ещё котята окрасов: сил-линкс-пойнт,блю-линкс-пойнт и чёрный. smile
ZyZyДата: Понедельник, 01.12.2008, 21:29 | Сообщение # 12
Подполковник
Здравствуйте! У меня персюня: gs голубокремовая черепаха. какого лучше кота подобрать для вязки? у нее есть женихи экзот рыжий мраморный и красный перс. wacko

ЧУДО_КИСКИ!!!

Сообщение отредактировал ZyZy - Понедельник, 01.12.2008, 21:34
YsladaДата: Вторник, 02.12.2008, 10:11 | Сообщение # 13
Генерал-майор
ZyZy - с каким-бы из выбранных Вами котов Вы не повязали свою кису - расклад будет практически одинаков, вопрос только шерсти! А будет вот что: коты красные, кремовые, черные и голубые(при условии, что кот осветлитель), кошки - черепахи (черные и голубые - если повезет КАЛИКО) и черные. Ну и как разложится мрамор?
YsladaДата: Вторник, 02.12.2008, 10:27 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Ну ребята и УДИВИЛИ!!! Или я совсем дура или столько лет кошками не занималась?
При вязке колорного животного, в данном случае сила-кота и браун-табби кошкой(_если не колороноситель)
получим: колор сплошняком идет черным - без вариаций все черные животные и как разложится мрамор (мрамор, тигр, пятно). Если кошка черепаховый табби, точерные, красные коты и черные, черепаховые кошки(и опять как ляжет мрамор)
Далее с красной кошкой:
черные, красные коты - красные и черепаховые кошки (без вариантов)
С черепахой - также, как расписала на черепаховую табби
При условии, что за матерью стоят колоры (даже в 3 и 4 колене) есть вероятность получить колорных котят.
А линксов можно получить только от браунихи с колорным геном!!!! Больше никак .
Жалко не умею сканировать фотографии(хотя есть) - попробую перефотографировать фото и покажу ребенка от блю-пойнт-матери и браун-таби(с колорным геном) отца
ClevercatДата: Вторник, 02.12.2008, 23:12 | Сообщение # 15
Эксперт
Quote (Yslada)
При вязке колорного животного, в данном случае сила-кота и браун-табби кошкой(_если не колороноситель)
получим: колор сплошняком идет черным - без вариаций все черные животные и как разложится мрамор (мрамор, тигр, пятно).

Я тоже не поняла Вы считаете, что все котята будут только черным??? surprised Доминирует конечно сплошной окрас над разнотемпературным, но возможные окрасы котят получатся - сил-пойнт, блю-пойнт, браун табби, голубой табби и разумеется еще черные и голубые (я их забыла указать biggrin ). Таббированный окрас будет проявляться в окрасе в зависимости от степени наследственности (см.инбредные связи).
Quote (Yslada)
Если кошка черепаховый табби, точерные, красные коты и черные, черепаховые кошки(и опять как ляжет мрамор)

Вовсе нет! От черепаховой кошки можно при желании (в зависимости от подбора котов) получить 24 варианта окрасов. wink И в данной вязке кроме красных и черных котов могут получиться голубые и кремовые, а среди черепаховых и черных кошек, могут появиться голубокремовые и голубые кошки. Колорный ген в данном варианте проявится в окрасах по мере накопления. Однако при расчете вариантов котят в слепую (без родословных) надо учитывать все возможные варианты, в том числе и появление колоров. wink
Quote (Yslada)
Далее с красной кошкой:
черные, красные коты - красные и черепаховые кошки (без вариантов)

Вы забыли, что кот СИЛ-ПОЙНТ!!! Откуда у генетически черного кота может получиться при вязке с рыжей кошкой ЧЕРНЫЙ кот и РЫЖАЯ кошка? Кошки получатся только триколоры (черепахи и голубокремки), а коты только рыжие и кремовые. Плюс колорные окрасы по мере накопления колорного гена.
Если при актировании помета принесут черного кота, то можно такой помет не актировать, так как генетически этого не может быть. В любом случае родословную никто не выдаст! wink Вот это точно без вариантов. biggrin
Quote (Yslada)
А линксов можно получить только от браунихи с колорным геном!!!! Больше никак .

На практике давно установлен факт наследования таббированных окрасов от вязки колоров со сплошными окрасами. Вы не учитываете, что все окрасы маскируют таббированность и в каких случаях он проявится - этот вопрос для многих генетиков и фелинологов остается открытым и далеко не однозначным. Поэтому категоричность суждения в вопросе наследования таббированного окраса не обосновано, да и еще мало изучено. wink

Персидские кошки и экзоты » Карьера кошек » Генетика » Подбор пар по окрасам
Страница 1 из 912389»
Поиск:

Copyright CAT © 2010
Создать бесплатный сайт с uCoz