Кто еще не "сдавал кровь" в PCA? - Бои без правил - Острые темы - Персидские кошки и экзоты
Главная | Форум | Питомники персов | Выпускники питомников | BEST OF BEST | Тест | Магазин котят | Хочу котенка! | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 6«123456»
Персидские кошки и экзоты » Острые темы » Бои без правил » Кто еще не "сдавал кровь" в PCA? (отделено от темы)
Кто еще не "сдавал кровь" в PCA?
catДата: Четверг, 05.11.2009, 22:49 | Сообщение # 61
Admin
Статус: Offline
Dunyasha, здесь речь сейчас идет о груминге, а не о результатах, так что нечего стесняться показывать, как выглядят ваши кошки smile Заодно можете назвать питомники в которых приобрели животных, раз не хотите показывать их в рамках своего питомника. Заводчикам буде очень приятно увидеть на этом форуме своих животных в ухоженном виде. biggrin

Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
ольга-catsДата: Пятница, 06.11.2009, 14:47 | Сообщение # 62
Полковник
Quote (cat)
Quote (ольга-cats)
Вот так готовятся на выставки вцф в новосибирске!

помыли кота и гордитесь этим? Уже хорошо.

Кошечка кстати не моя !
Но гордость есть конечно -у нас все кисульки чистенькие!
Конечно по типу еще далеко не CFA-но думаю что за этим дело не встанет!
Главное любить малышей и помогать друг другу советами и делиться знаниями.
В регионах не всегда порой можно отыскать нужную косметику-пользуемся чем можем!
Форум очень нравиться-куча дельных советов -вот сейчас и начнем скупать то ,что нужно!(благодаря этим советам)
Но фотки выложенные с выставок -где кисульки грязные -это нечто...
по меньшей мере -негигиенично!(бедные милые кисуньки!)

будьте преданы Земле,своему Дому...
ольга-catsДата: Пятница, 06.11.2009, 14:53 | Сообщение # 63
Полковник
Quote (cat)
Вот пример хорошего груминга колоров, если Вы никогда не видели. Надеюсь когда-нибудь на ваших выставках в Новосибирске будте показывать в пример такую же подготовку, а не результат одного мытья причем не самым подходящим к шерсти шампунем.

А можно вот спросить!???-Обьем шерсти -как на фото(!!!)-чем его можно достигнуть и закрепить-я вот своих очень промываю-но до момента когда идем на оценку
она опадает и уже ...нет эффекта.
а так хочется быть такими же!
Тем более жду пару котеек ...!
ПЛИЗ!!! smile
smile

ольга-catsДата: Пятница, 06.11.2009, 15:07 | Сообщение # 64
Полковник

Ну вот моя котейка -так вот мы моемся,по другому научите -НИзкий вам поклон!!!

ClevercatДата: Пятница, 06.11.2009, 23:19 | Сообщение # 65
Эксперт
Quote (ольга-cats)
Но фотки выложенные с выставок -где кисульки грязные -это нечто...

Не надо, как попугай повторять чужие глупости! surprised На наших выставках кошки чистые, однако не всегда владельцы подбирают правильно выставочные шампуни, ведь у нас очень много новичков. Животные следуют на съемку сразу после экспертизы пяти судей, так как выставка проходит в рамках одного дня, поэтому нет свободного времени. Неопытные владельцы так тискают своих любимцев от чувств, что приминают остатки красоты многократно приглаживаниями. Однако Вы, человек который не посещал нашу выставку, продолжаете утверждать, что животные были грязными. Хотелось знать, с чего бы это? surprised Солидарность с коллегами по разуму?! biggrin
Quote (ольга-cats)
А можно вот спросить!???-Обьем шерсти -как на фото(!!!)-чем его можно достигнуть и закрепить-я вот своих очень промываю-но до момента когда идем на оценку

Сначала надо два раза вымыть кошку перед выставкой, затем обезжирить шерсть спец.пастой, потом не менее двух раз вымыть шампунем (при мытье есть особенности для ДШ животных), далее кондиционеры, спреи, распушители, груминг-пудры + техника укладки и стрижки, вот и результат будет на лицо. biggrin

Храмовая кошка Богов не боится
elena_burmistrovДата: Пятница, 06.11.2009, 23:28 | Сообщение # 66
Генерал-полковник
НЕТ,НУ РЕБЯТА ТАК НЕЛЬЗЯ..... Я КАК И ПОЛ ГОДА НАЗАД ПОВТОРЮСЬ!!!! НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ ПОНЕСЕТ КИСУ ,КАК ВЫ ВЫРАЖАЕТЕСЬ,ГРЯЗНОЙ!!! ТО ЧТО ОНИ НЕ ВЫГЛЯДЯТ КАК ОБЛАКО,И МОЖЕТ ЗАВОДЧИКАМ НЕ ХВАТАЕТ ОПЫТА В ПОДГОТОВКЕ ,СОВСЕМ НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ОНИ ГРЯЗНЫЕ И ТАК ГОВОРИТЬ ПРОСТО НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!! angry

муррррр...,)))
catДата: Суббота, 07.11.2009, 03:40 | Сообщение # 67
Admin
ольга-cats, у кошки в таком виде Вы навряд ли сделаете роскошную прическу. Сначала надо шерсть иметь достаточной длины, а для этого нужно сбалансированное питание в сочетании с витаминами. Остальное по схеме Clevercat готовьте.

Quote (ольга-cats)

как составная часть груминга используют спреи-распушители для создания объема, фиксации и моделирования прически. Самое главное - правильно подобрать какие спреи, шампуни, кондиционеры подходят конкретно к шерсти Вашего животного.

valsiaДата: Суббота, 07.11.2009, 04:26 | Сообщение # 68
Генерал-майор
Quote (Clevercat)
На наших выставках кошки чистые, однако не всегда владельцы подбирают правильно выставочные шампуни, ведь у нас очень много новичков. Животные следуют на съемку сразу после экспертизы пяти судей, так как выставка проходит в рамках одного дня, поэтому нет свободного времени. Неопытные владельцы так тискают своих любимцев от чувств, что приминают остатки красоты многократно приглаживаниями.
Quote (ольга-cats)

Да,это мы уже слышали в соседней темке. Clevercat, да не оправдывайтесь Вы,кажется так Вы и мне говорили tongue biggrin

п-к"Волжский бриз"

ольга-catsДата: Суббота, 07.11.2009, 09:45 | Сообщение # 69
Полковник
Quote (cat)
ольга-cats, у кошки в таком виде Вы навряд ли сделаете роскошную прическу

Да конечно,это понятно ведь это котенок -ей здесь всего три месяца-а у меня к несчастью одеваются в семь восемь месяцев!
А может быть подскажите какие спреи распушители считаются более лучшими-я пользуюсь Биогрумовскими -и что то не очень?

ольга-catsДата: Суббота, 07.11.2009, 09:47 | Сообщение # 70
Полковник
Quote (Clevercat)

Не надо, как попугай повторять чужие глупости!

Да я и не повторяю-сделала такие выводы по выложенным фото -ну может не то разглядела на них...
простите великодушно-никого не хотела задеть или обидеть dry

catДата: Суббота, 07.11.2009, 15:53 | Сообщение # 71
Admin
Quote (ольга-cats)
я пользуюсь Биогрумовскими -и что то не очень?

не хочу критиковать эту фирму, но испробовав разные марки косметики, Биогрум совсем не подошел к моим кошкам, эффект очень-очень слабый. Пудра только еще более-менее, хотя с чешской конечно не сравнить. Поэтому Биогрум рекомендовать никому не могу при таком разнообразии другой косметики. Но справедливости ради скажу, что спреи этой фирмы не приобретал, т.к. уже мало верю в эту марку.
ольга-cats, у Вас колор. Начните с подбора шампуня. Я бы рекомендовал приобрести шампунь RING-5 для светлых кошек или отечественный РИНГ (но он уже снят с производства, так что можете не найти). К моим колорам они лучше всего подходили, хорошо распушают шерсть и эффект остается сравнительно долго. Из спреев-распушителей подбирайте, что подойдет к Вашим животным. Мне к примеру Аллсистемс 3D понравился, а для повседневного ухода отечественный спрей "Шелковый" на удивление хороший эффект дает (по крайне мере уверен, что не хуже биогрумовского будет). У RING-5 тоже есть подобный спрей, но как-то эффект не впечатлил, простой "Шелковый" и то лучше был. Многое зависит от шерсти конкретного животного, тут только методом подбора. Есть у нас раздел на форуме http://pers.cat-portal.org/forum/35 , там можно все это обсудить.

ольга-catsДата: Суббота, 07.11.2009, 16:58 | Сообщение # 72
Полковник
Quote (cat)
Я бы рекомендовал приобрести шампунь RING-5 для светлых кошек или отечественный РИНГ

САT спасибо за реальный совет-я тоже не увидела эффекта у биогрумовского спрея распушителя- а что брать реально не знаю т.к. всего столько много а брать без совета -деньги на ветер-учитывая количество животных и частоту выставок -вот и смотришь на фото шикарных колорчиков и только облизываешься!
А РИНГ это фирма и есть??ее вот прям и искать?
На раздел обязательно зайду-СПАСИБО!!! smile

Сообщение отредактировал ольга-cats - Суббота, 07.11.2009, 16:59
catДата: Суббота, 07.11.2009, 20:23 | Сообщение # 73
Admin
ольга-cats, RING-5 - это американский шампунь, его трудно достать в России. РИНГ - это отечественный шампунь, основан на травах, эффект ничуть не хуже, но его сняли с производства.
Вы скажите что вообще есть в Ваших зоомагазинах кроме Биогрума. Спрей шелковый наверняка есть, его ради интереса приобретите. Стоит копейки, по эффекту лучше некоторых, которые в 10 раз дороже. Дома пригодится.
Может шампунь Тропикклиен увидите - берите, очень понравился. Есть для светлых, есть для повышения контраста... короче берите любой шампунь Тропикклиен кроме шампуня для котят, вот он как-то не очень превзошел другие. А так шампунь шупер, шерсть светлая и пушистая, приятный аромат потом долго не уходит с кошки. smile
Но у Вас пока котенок 3-месячный, многие продавцы в зоомагазинах не рекомендуют котятам шампуни для взрослых кошек, для них выпускают специально шампуни для котят. Я стараюсь придерживаться этого, подбирая котятам шампуни, где поменьше химии, больше трав. Шерсть от них становится мягкой и пушистой. Я не знаю как у Вас в Новосибирске с наличием шампуней, в Москве разнообразие есть только в крупных зоомагазинах. Советую начать эксперименты на котенке с простого - приобрести шампунь "Бархатный" (можно универсальный, можно для длинношерстных, универсальный как-то чаще применял) и спрей "Шелковый" (от колтунов или универсальный), это добро должно быть почти в любом зоомагазине у Вас. Шампунь стоит примерно 50-60 руб, спрей руб на 10-15 дороже. smile Это для начала, чтобы потом было с чем сравнивать по эффекту. Пока котенок маленький, попробуйте сейчас эти простые средства, будете приятно удивлены по сравнению с Биогрумом, уверяю Вас. Вымойте этим шампунем и при сушке используйте спрей Шелковый (он как кондиционер оказывает эффект). На следующий день сфотографируйте котенка (можете еще раз спрей использовать при расчесывании перед фотосъемкой) и повесьте фото на память рядом с этим шампунем. Потом собирайтесь по зоомагазинам в поисках более дорогих шампуней. Посоветуйтесь с продавцами и через некоторое время попробуйте другие шампуни. С чем сравнить уже будете знать. Наверняка посоветуют Аллсистемс для светлых кошек (600 руб примерно) и кондиционер (еще 500 руб). Когда искупатеет котенка с этими средствами и сравните с фото от простых отечественных средств будете удивлены как простой не дорогой отечественный шампунь на травах + какой-то наш спрей может быть лучше разрекламированных импортных шампуней. Тропикклиен обязательно попробуйте приобрести, если остатков РИНГа (отечественного) у Вас не достать (в Москве уже нет заводчики говорят). РИНГ был самый лучший шампунь для колоров из всех, что пробывал, а было их не мало. Придется теперь RING-5 искать, когда иссякнут запасы отечественного РИНГа, а если сразу не найти, то как альтернативу присмотрел Тропикклиен еще мало распробованный заводчиками. sad
Большая просьба - из отечественных шампуней больше ничего не используйте за исключением шампуня "Нежный" для котят, а если рискнете, то смотрите, чтобы на травах в основном был.
Старый добрый шампунь Кит-зим можете приобрести, от него тоже шерсть шикарная становится, наверняка в ваших зоомагазинах он есть, хотя о нем стали забывать с появлением большого числа шампуней других марок. Так что сначала займитесь экспериментами с шампунями, а потом, когда найдете тот, который подходит лучше всего к шерсти вашего котенка, будете подбирать распушители, фиксаторы и т.п.
Заодно если в магазинах увидите отушку для кошек SPA, берите не пожалеете (только шампуни этой марки не берите, упомянутый отечественный шампунь куда лучше) smile У Вас самой возможно нет такого парфюма, который выпускают для кошек. На редкость мягкий и приятный аромат (отдушки других марок слишком крепкие). На экспертов произведете неизгладимое впечатление. biggrin
Ну все, хобби у Вас теперь есть - скупать шампуни, тестировать и потом вывешивать на форуме для сравнения. biggrin Будем ждать фото и отзывов о шампунях. На выставках в Вашем городе смотрите что продают, может быть продают косметику, которой не встретить на прилавках.

ольга-catsДата: Воскресенье, 08.11.2009, 13:49 | Сообщение # 74
Полковник
Quote (cat)
Ну все, хобби у Вас теперь есть - скупать шампуни, тестировать и потом вывешивать на форуме для сравнения. biggrin Будем ждать фото и отзывов о шампунях. На выставках в Вашем городе смотрите что продают, может быть продают косметику, которой не встретить на прилавк

Господи!Спасибо что услышали -сколько добрых советов!!!
Знаете я вчера лазила по интернет магазинам и обнаружила что на УКРАИНЕ в интернет магазинах предлагается вся линейка РИНГ-5!!
ПРедставляете!
НО вот как бы узнать на Россию они отправляют или нет -я вопросик задала-теперь жду ответа-пока тихо !
А котейка трехмесячная продана в Красноярск!
А мои проблемы остались со мной -ну не одеваются детки раньше шести-сем smile и месяцев-хоть тресни!
собралась стерлизовать их мамаш!
А вот кота берегу!
Он -моя любовь и гордость!(хотя и продали мне лишь крови-отнюдь не шоу!!)

catДата: Воскресенье, 08.11.2009, 16:15 | Сообщение # 75
Admin
ольга-cats, на Украине я тоже видел, в Москве только отдельные элементы линейки РИНГ-5 для кошек встречал и то очень редко.

Персидские кошки и экзоты » Острые темы » Бои без правил » Кто еще не "сдавал кровь" в PCA? (отделено от темы)
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:

Copyright CAT © 2010
Создать бесплатный сайт с uCoz