Классики - "плод штамповки размноженцев"? - Бои без правил - Острые темы - Персидские кошки и экзоты
Главная | Форум | Питомники персов | Выпускники питомников | BEST OF BEST | Тест | Магазин котят | Хочу котенка! | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Персидские кошки и экзоты » Острые темы » Бои без правил » Классики - "плод штамповки размноженцев"?
Классики - "плод штамповки размноженцев"?
assДата: Среда, 25.03.2009, 15:26 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (cat)
ass, отстали Вы от жизни, теперь классики в моде! biggrin

Ошибаетесь, я всегда в курсе того, что творится вокруг, классики нравятся многим, но в настоящее время у тех кто занимается породой современного типа классики выщепляются очень редко, а все то, что продается в таком количестве сейчас, является плодом штамповки размноженцев...

А что касается кастрации - я и не претендую, чтобы моего котенка кастрировали в младенческом возрасте, но то, что в конце концов он должен быть кастрирован - это однозначно. Некастрированный кот, лишенный выхода своей половой энергии, это в последствии жалкое зрелище, увы...такой участи своему животному я не хочу...

"Ребята давайте жить дружно!"
catДата: Среда, 25.03.2009, 16:24 | Сообщение # 2
Admin
ass, с чувством юмора у Вас беда biggrin не думал, что так буквально воспримите шутку.

Quote (ass)
а все то, что продается в таком количестве сейчас, является плодом штамповки размноженцев...

Тогда лидерирующая система по "размножению" CFA получается? Именно там сейчас сосредоточено наибольшее количество питомников классиков, которые их намеренно разводят. В то же время там есть много питомников хороших персов в типе беби-фейс.
Что такое "штамповка размноженцев" в Вашем понимании? Кого Вы вообще называете размноженцами? Для меня это те, кто размножают беспородных кошек без документов и без контроля для продажи на птичке. Открыв питмоник и работая по правилам систем, выпуская котят с документами, человек является заводчиком. Не так ли?

Quote (ass)
в конце концов он должен быть кастрирован - это однозначно. Некастрированный кот, лишенный выхода своей половой энергии, это в последствии жалкое зрелище, увы...такой участи своему животному я не хочу...

не путайте темперамент персов с сиамами, перс вообще может не проявлять интереса к кошкам, если его не спровоцировать. Мой перс до сих пор в 3 года с течными кошками только играет. После кастрации нарушится обмен веществ и негативные последствия могут быть самые разные для здоровья.

Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
catДата: Среда, 25.03.2009, 22:39 | Сообщение # 3
Admin
ass, напомните пожалуйста вот этот классик "плод штамповки" кого? И до какого он титула на выставках дошел, сколько бестов собрал? Вроде бы из Питера котик

assДата: Четверг, 26.03.2009, 01:05 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Cat, не надо передергивать, этому коту уже прилично лет и в то время экстримальных шиншилл практически не было, и если бы у Базика был покороче нос, цены бы ему не было...потому что все остальное у него на очень высоком уровне...Возвращаться в дебаты по поводу шиншилл прошлых лет я не буду...Да и темы в горячих я не создавала...Уж если хотите обсудить эти вопросы, создавали бы темы со своим авторством biggrin

"Ребята давайте жить дружно!"
TatiДата: Четверг, 26.03.2009, 01:22 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Quote (cat)
Тогда лидерирующая система по "размножению" CFA получается? Именно там сейчас сосредоточено наибольшее количество питомников классиков, которые их намеренно разводят.

С чего вы решили что Базик CFA? Сергей, мне кажется что к этому коту у вас отдельная любовь. Я заметила на форуме вы его 2-й раз рекламируете.
catДата: Четверг, 26.03.2009, 02:03 | Сообщение # 6
Admin
Quote (ass)
Cat, не надо передергивать, этому коту уже прилично лет и в то время экстримальных шиншилл практически не было

пока этот кот звездил на Бестах экстремльных шиншилл уже получали в России

Quote (ass)
потому что все остальное у него на очень высоком уровне.

не совсем все, уши у кота все же даже не средних размеров, как и у большинства персов

Quote (ass)
Да и темы в горячих я не создавала...Уж если хотите обсудить эти вопросы, создавали бы темы со своим авторством

тема была отделена, Вам выпала честь начать со своего поста

Quote (Tati)
С чего вы решили что Базик CFA?

Я не писал, что Базилевс в CFA, там Альберт со своими классиками за пальму первенства держится всеми лапами.

Quote (Tati)
ергей, мне кажется что к этому коту у вас отдельная любовь

у меня любовь ко всем кошкам wink

Но все же хочется получить разъяснение фразы

Quote (ass)
все то, что продается в таком количестве сейчас, является плодом штамповки размноженцев...

ROZETKAДата: Четверг, 26.03.2009, 02:10 | Сообщение # 7
Рядовой
А любят всётаки люди классиков, но т.к. их совсем немного среди персов, т о под эту любовь очень подходит британская длинношерстная.
Ну чем не старотипный классик начала эры персидского бума?

Наградные розетки для выставок кошек и собак.
Их изготовление - моё хобби.
PONKAДата: Четверг, 26.03.2009, 03:24 | Сообщение # 8
Генерал-майор
+5. exclaim

Питомник персов и экзотов AVENSIS
Avensis_cat@mail.ru
ximulyДата: Четверг, 26.03.2009, 11:35 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Полностью согласна с Ass,я тоже считаю,что разводить сейчас классиков-это работать на Птичий рынок и те,кто этим занимается размноженцы.А если покупатель хочет купить котенка именно классического типа,то классики рождаются в любых питомниках пусть и не в больших количествах.Да и не так много желающих покупать классиков.
Кстати насчет питомников CFA,которые разводят классиков-это точно такие же размноженцы,как и в России и принадлежность к системе роли не играет,и работают эти люди только для того,чтобы продать своих классиков кому нибудь на подушку и не о каком племенном разведении в таких случаях речь не идет.
ClevercatДата: Четверг, 26.03.2009, 21:52 | Сообщение # 10
Эксперт
Quote (ROZETKA)
А любят всётаки люди классиков, но т.к. их совсем немного среди персов, т о под эту любовь очень подходит британская длинношерстная.

Скорее всего под классиков подходит стандарт персов в WCF. Написано, что верхняя кромка зеркальца носа не должна заходить за нижнее веко глаза. Разве это не стандарт классиков? wink biggrin
Quote (ximuly)
Полностью согласна с Ass,я тоже считаю,что разводить сейчас классиков-это работать на Птичий рынок и те,кто этим занимается размноженцы.

Значит WCF - это Птичий рынок! biggrin
Quote (ximuly)
Да и не так много желающих покупать классиков.

По данным нашего рекламного отдела из 10 запросов на персов, больше половины покупателей по какой-то невероятной причине просят именно классиков. wink А вот иностранцы присылают запросы на экстремалов. biggrin

Храмовая кошка Богов не боится
ximulyДата: Четверг, 26.03.2009, 22:09 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Clevercat, я не могу отвечать за всех и за все системы,могу только сказать,что я в моем питомнике занимаюсь улучшением экзотической породы и цель моего питомника не в том,чтобы работать на рекламные отделы,а в том,чтобы получить конкурентноспособных на любых выставках животных.И если вдруг от моих животных родится классик(что слава Богу случается нечасто),то пожалуйста,можно и в рекламный отдел обратиться,можно и подарить хорошим людям.Но изначально множить классиков-в наше время при теперешнем уровне животных это кощунство.Простите,но при этом мнении я останусь и никто никогда не переубедит меня в обратном.
ClevercatДата: Четверг, 26.03.2009, 23:11 | Сообщение # 12
Эксперт
Quote (ximuly)
я в моем питомнике занимаюсь улучшением экзотической породы и цель моего питомника не в том,чтобы работать на рекламные отделы,а в том,чтобы получить конкурентноспособных на любых выставках животных.

Цели и задачи у всех заводчиков одинаковые, поверьте не только у Вас. wink Мне совсем не понятно, что значит "работать на рекламный отдел"? Это структурное подразделение в организации, где агенты ищут клиентов для заводчиков исходя из заявленной стоимости котят. Разве Вы никогда не подавали объявлений о продаже своих котят, не размещали их в Сети, не использовали другие приемы рекламных акций? Вот видите, все таки прибегаете к рекламе, а у нас этим же занимаются агенты в рекламном отделе и просто облегчают труд заводчикам. wink
Quote (ximuly)
И если вдруг от моих животных родится классик(что слава Богу случается нечасто),то пожалуйста,можно и в рекламный отдел обратиться

Разумеется, если такой отдел есть в Вашем клубе. biggrin Здесь можно найти клиента и на классика и на экстремала, и по контрактам. Поэтому наши заводчики не бегают по выставкам других систем с кучей котят. wink
Quote (ximuly)
Но изначально множить классиков-в наше время при теперешнем уровне животных это кощунство.

Ну, так целая система WCF работает по стандартам классических персов! wink Каково в таких масштабах заниматься, как Вы пишите кощунством?! biggrin Впрочем, я полностью с Вами согласна. biggrin

Храмовая кошка Богов не боится

Сообщение отредактировал Clevercat - Четверг, 26.03.2009, 23:14
ximulyДата: Четверг, 26.03.2009, 23:26 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Quote (Clevercat)
Ну, так целая система WCF работает по стандартам классических персов!

Ну что я могу сказать,флаг в руки системе WCF,в которой к счастью я никогда не состояла и состоять не собираюсь.

Quote (Clevercat)
Мне совсем не понятно, что значит "работать на рекламный отдел"? Это структурное подразделение в организации, где агенты ищут клиентов для

Работать на рекламные отделы-это значит,что мне безразлично какой тип котят нравится людям,которые хотят купить котенка для дома,у меня есть цели,к которым я стремлюсь и разведения классического типа персов в моих планах нет и не будет.
Я не спорю с тем,что коль уж котенок родился классиком,то он имеет право на жизнь и на любящих хозяев,но я не считаю правильным возвращаться на 15 лет назад и множить классиков только для того,что некоторым обычным покупателям классический тип нравится больше..Все это равносильно тому,если мы нарастим сфинксам шерсть или выпрямим уши "вислоушкам".

catДата: Пятница, 27.03.2009, 14:18 | Сообщение # 14
Admin
Quote (ximuly)
Все это равносильно тому,если мы нарастим сфинксам шерсть или выпрямим уши "вислоушкам".

тогда животные не соответствовали бы стандарту породы, а персы-классики соответствуют. Значит это не одно и тоже. Более уместное сравнение тогда уж скоттиш с 3 загибами ушей или 1.

Quote (ximuly)
Работать на рекламные отделы

не заводчики работают на рекламный отдел, а рекламный отдел на них. Вы же сами помогате на этом форуме заводчикам искать покупателям, рекламный отдел делает тоже самое.

catДата: Пятница, 27.03.2009, 14:19 | Сообщение # 15
Admin
а как же люди у которых нет денег на приобретение хорошего экстремала, но им хочется разводить персов. Почему они не могут купить классика с хорошим генотипом и постараться подобрать ему пару так, чтобы получить более курносое потомство?

Персидские кошки и экзоты » Острые темы » Бои без правил » Классики - "плод штамповки размноженцев"?
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Copyright CAT © 2010
Создать бесплатный сайт с uCoz