| Глистогонка |
| Julia_nika | Дата: Четверг, 15.10.2009, 21:25 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Простейшие - вещь очень "скользкая"! Лечение порой приносят только временный результат, а вред препаратов на организм огромный. У моего кота нашли простейших в кале в 3 мес. Лечатся они сульфадиметоксином. Таблеточка очень маленькая, легко устроить передозировку. А уж как прочитала побочные действия так вообще волосы дыбом встали. В таком юном возрасте не хотелось бы начинать жизнь с такой отравы. Я проехала 3 разных клиники, консультировалась с разными врачами. Вердикт такой: если нет никаких симптомов, рвота, понос, потеря веса, задержка роста и т. д. можно жить и с ними. Но при снижении иммунитета возможно проявление болезни в той или иной степени. С этой бякой живёт большая часть кошек, в этом я уверена, и живут всю жизнь. Это только моё мнение, которое я высказываю. Прошу не принимать его за правило. Решайте сами. Да, коту сейчас 8 мес., ни разу не было проблем со здоровьем. Вес набирает, как свинка на откорме. Уже 5 кг. Гиря!
Сообщение отредактировал Julia_nika - Четверг, 15.10.2009, 21:28 |
|
|
| |
|
| Molly-Coddle | Дата: Пятница, 16.10.2009, 17:46 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Quote (Julia_nika) Лечение порой приносят только временный результат Врменный результат,только в том случае,если Вы не обработаете квартиру дизинфецирующими средствами,т.к. ооцисты(временная форма существования)устойчива во внешней среде,животное заглатывая их ,заражается повторно. Quote (Julia_nika) Вердикт такой: если нет никаких симптомов, рвота, понос, потеря веса, задержка роста и т. д. можно жить и с ними. Но животное становится источником заражения для других животных,а некоторые простейшие передаются и людям. Quote (Julia_nika) Лечатся они сульфадиметоксином. Таблеточка очень маленькая, легко устроить передозировку. А уж как прочитала побочные действия так вообще волосы дыбом встали Если строго соблюдать дозировку,то ничего страшного. Знаю питомника,где дают сульфодиметоксин для профилактики,перед глистогонкой.
|
|
|
| |
|
| Julia_nika | Дата: Пятница, 16.10.2009, 18:51 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Я не имела ввиду питомники. Там ситуация совсем другая. Там хоть плачь, но лечить надо. У меня кот один. Летом мы живём на даче, кот ходит по участку. Что то мне не очень нравится каждый год пичкать таблетками животину. Как взвесить пользу и вред? Я ж сказала, написала своё мнение. Molly-Coddle, , Ваше мнение уважаю!
|
|
|
| |
|
| Molly-Coddle | Дата: Пятница, 16.10.2009, 19:28 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Quote (Julia_nika) У меня кот один. Насколько я поняла из постов в др. теме,Вы планируете вязать кошек.
|
|
|
| |
|
| Julia_nika | Дата: Суббота, 17.10.2009, 08:48 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| У кошки простейших нет. Она живёт в питомнике. А кота придётся пролечить. Я просто оттягиваю этот "приятный" момент.
|
|
|
| |
|
| valsia | Дата: Суббота, 17.10.2009, 11:13 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| Quote (Julia_nika) У кошки простейших нет. Она живёт в питомнике живет в Вашем питомнике?!
п-к"Волжский бриз" 
Сообщение отредактировал valsia - Суббота, 17.10.2009, 11:34 |
|
|
| |
|
| PONKA | Дата: Суббота, 17.10.2009, 12:34 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| Quote Julia_nika, Я не имела ввиду питомники. Там ситуация совсем другая. Там хоть плачь, но лечить надо. У меня кот один. ))))) То есть Вы хотите сказать,что раз у вас только один кот,то и его лечить не надо? А не скажите ли Вы нам почему в питомниках надо лечить? У меня лично -питомник и вот представьте себе вот нет каких-либо серьезных заболеваний у кошек.А знаете почему?Так все потому,что все животные питомника проходят медицинское наблюдение и при малейшем подозрение на какую-то болячку -лечаться!!!! А не запускаются и как правило боляки не переходят в хроническую форму,и не становятся кошки вирусоносителями. Чем быстрее Вы начнете лечить своего котика,тем быстрее вы нормализуете положение. И еще один вопрос-Вы не думали о том,что придя на вязку здоровая кошка к вашему котику может приобрести вот этот "подарочек" в качестве презента? Ведь ваш котик может быть вирусоносителем!!!Подумайте об этом!!! Или здоровье других кошек после визита к котику ВАС не будут волновать?
Питомник персов и экзотов AVENSIS Avensis_cat@mail.ru
|
|
|
| |
|
| Julia_nika | Дата: Суббота, 17.10.2009, 20:51 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| Quote (PONKA) Или здоровье других кошек после визита к котику ВАС не будут волновать? Я именно это и имела в виду. Конечно я пролечу кота и сдам анализы, прежде чем вязать и приглашать кошек. Думаю,что не имею морального права подвергать здоровье других кошек опасности. Но, в таком случае кошка, которая придёт ко мне в гости тоже должна иметь свежий анализ кала, кроме ветпаспорта. Я вот тут написала об этом ( о простейших) Вы - все ответственные кошковладельцы. А вы думаете все такие? И у всех кошки здоровы? У нас например в Самаре нет ПЦР и невозможно определить некоторые болезни. И как быть? Некоторые вообще живут в Мухо... ске, им как быть? Там даже кал некуда отнести. Я хотела слышать ваше мнение и не хотела трёхмесячного котёнка травить таблетками. Quote (PONKA) серьезных заболеваний А что вы имеете под термином "серьёзные заболевания"
Сообщение отредактировал Julia_nika - Суббота, 17.10.2009, 20:52 |
|
|
| |
|
| Molly-Coddle | Дата: Суббота, 17.10.2009, 21:29 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Quote (Julia_nika) И как быть? Некоторые вообще живут в Мухо... ске, им как быть? Там даже кал некуда отнести. Но у Вас же нашли простейших.В 3 мес. нашли,а сейчас ему 8,а Вы все тянете с лечением.
|
|
|
| |
|
| Julia_nika | Дата: Суббота, 17.10.2009, 21:59 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| Простейшие -простейшим рознь. У моего кота нашли саркоцисты. Сейчас прочитала о них. Не такая это страшная штука Лечение саркоцистоза не разработано. Почему? Потому что ни одному нормальному человеку не приходило в голову его разрабатывать. Конечно же, методики есть, т.к. саркоцистоз опасен для промежуточных хозяев. Например Байкокс. Но собаке или кошке лечение действительно не требуется. К примеру при поносе в фекалиях можно найти фрагменты пищевых волокон, это же не значит, что эти волокна вызвали диарею. Тоже и с саркоцистами, если их обнаружили в фекалиях, это не значит, что они причина диареи или заболевания. Почему нет патологии? Представьте себе что миллионы клеток в организме гибнут ежедневно от воздействия грибков, бактерий... ну или комар кусает... или от ультрафиолета погибают тысячи клеток кожи. Саркоциста убивает одну клетку кишечника, это капля в океане. Это такие мелочи, что от этого не заболевают. Цикл развития саркоцист у хищников очень коротенький (патентный период), и поэтому достаточно не давать заражённого мяса, как выделение ооцист прекратится само собой, т.к. размножения массового внутри организма не происходит. Да, заразить другую кошку саркоцистами мой кот не может.
Сообщение отредактировал Julia_nika - Суббота, 17.10.2009, 22:13 |
|
|
| |
|
| valsia | Дата: Суббота, 17.10.2009, 22:29 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
| НА ОДНОМ ИЗ ВЕТ.ФОРУМОВ ОТВЕТИЛА ВРАЧ считается что саркоцистоз может не вызывать клинических симптомов и лечение не требуется, если на фоне снижения иммунитета появились симптомы (диарея) - то возможно назначения сульфаниламидных препаратов (бисептол, сульфадиметоксин), если после окончания приема препаратов симптомы возобновляются, то курс пролонгируют. у некоторых животных может быть положительная реакция на прием альбендазола, фенбендазола.
п-к"Волжский бриз" 
|
|
|
| |
|
| Julia_nika | Дата: Суббота, 17.10.2009, 22:38 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| Я уже сейчас тоже кучу всего прочитала. А заводчица мне сказала 10 мин. назад тоже самое, что вы. Слово в слово. По поводу снижения иммунитета. Нет у нас симптомов и не было никогда. Я с опаской отношусь ко всякого рода медикаментам и сначала взвешиваю все за и против. Глистов вот у нас не нашли в анализе, но я всё равно проглистогонила ребёнка. Знаю, что яйца могут не попасть именно в эту порцию сданного материала. И 3 дачных месяца тоже даром не проходят Но сульфадиметоксин 14 дней! Это слишком! Да, кстати, чтобы обнаружить оцисты кал должен быть тёплым!
Сообщение отредактировал Julia_nika - Суббота, 17.10.2009, 22:42 |
|
|
| |
|
| Molly-Coddle | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 13:28 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| Quote (Julia_nika) Лечение саркоцистоза не разработано. Почему? Потому что ни одному нормальному человеку не приходило в голову его разрабатывать Чушь полнейшая!!! Вылечить можно почти все,было бы желание. http://vetportal.at.ua/news/2009-02-12-90 От себя добавлю,что хорошим лечебным свойством обладает Байкокс.
|
|
|
| |
|
| Julia_nika | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 15:03 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
| Что-то мне надоело спорить. Давайте закончим и каждый останется при своём мнении.
|
|
|
| |
|
| Виктория | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 16:35 | Сообщение # 30 |
Подполковник
| Подскажите, а чем можо совсем кроху проглистогонить? Дело в том, что его хозяйка кормила чем попало, и содержали его не в совсем чистых условиях.
|
|
|
| |