| Кошка и кот |
| Julia_nika | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 15:35 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| У меня как многие здесь уже знают - кот. Хочу завести ещё и кошку. Однако есть опасения за совместное проживание живности в одной крартире. Знакомых опрашиваю, у кого как. У кого кот дрался с кошками, всё время сексуально нервничал и орал. У кого живут душа в душу. Это от характеров зависит или в принципе лучше не нужно вместе держать? Спрашиваю потому, что не хочу сажать кого-то в клетку, закрывать по комнатам и слушать нравоучения мужа моего, типа: я тебе говорил, а ты... Поделитесь своим опытом?
|
|
|
| |
|
| noaly | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 21:30 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Julia_nika, А для чего Вам нужна кошка? Вы хотите найти своему котику жену и заниматься разведением? Или так, для души? Если кот и кошка (или хотя бы один из них!) кастрированные - то проблем быть не должно... Ну если только немного ревности за внимание "мамы". У меня например старый (16,5 лет!) ангорский кот, кастрированный в достаточно почтенном возрасте не забыл, что нужно делать с девочками и регулярно обслуживает их когда они просят котика, а мама не разрешает ... И стерилизованные кошки могут " сексуально общаться с котами", правда не все и не всегда... Это уже индивидуально... А если у Вас в планах разведение животных, то изолировать их друг от друга периодически придется... Иначе кошка будет вязаться по 5 раз в год !!! При таких нагрузках и котят хороших не будет и кошечка долго не проживет
Лучше персидской кошки может быть только персидский кот!
|
|
|
| |
|
| Julia_nika | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 21:42 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Кошка для бридовой программы конечно (стремимся к идеалу). Я понимаю, что изолировать на время течки нужно. Только как в остальное время? Сегодня имела беседу с заводчицей в прошлом (осталась кошка и кот 10 лет) Она мне не рекомендовала совместное проживание. Говорит, замучаешься. У неё кот бил кошек.
|
|
|
| |
|
| КотоВасия | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 22:05 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Julia_nika) У неё кот бил кошек. у меня котик рос с кошкой и жили они душа в душу. спали и ели вместе. второй котик тоже так-же. был один среди цветника. до 6-ти месяцев у меня жил. так он их всех вылизывал,целовал,спал в обнимку, нянчил котят, и вообще обожал своих кошечек. мне кажется,что всё индивидуально. и если животные молодые,то быстро привыкнут друг к другу. чем старше животное,тем труднее ему воспринимать в доме ещё кого-то.
Счастье полностью пропорционально количеству животных в моем доме!!!
Сообщение отредактировал КотоВасия - Понедельник, 14.12.2009, 22:06 |
|
|
| |
|
| Julia_nika | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 22:09 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| КотоВасия, Спасибо, вы в меня вселяете надежду! Вы - позитивный человечек, я давно заметила!!!
|
|
|
| |
|
| КотоВасия | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 22:19 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Вот приехал к нам Ерёма. взрослый почти кот. 10 месяцев. так все его боятся,шугаются, он на всех рычит,бросается,(я имею ввиду кошек). Одна Сенечка его не боится, смело каждый раз идёт на контакт, он рычит,а ей-по барабану. даже глазом не ведёт. смотрю-понял он,что его угрозы на неё не действуют и перестал на неё кидаться и рычать. Уже пускает к своей миске. с другими пока-война. Я это к тому, что всё зависит от животного. если вы возьмёте маленькую девочку, я не думаю,что будут драки. конечно,по-первой им надо привыкнуть,принюхаться. я Ерёму выпускаю пока только на шлейке, чтоб отдёрнуть его в случае чего. помогает! Всё под контролем! правда, мой первый кот,который сейчас живёт у мамы маленьких воспринимает вообще по-своему. всё,что движется он тащит за шкирку под кровать. Педофил! даже своих алиментных котят пытался затащить! так что, покупайте кошечку пока он не развязался.
|
|
|
| |
|
| Julia_nika | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 22:26 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Так вот и у меня три дня кошечка маленькая жила 2,5 мес. Так он издавал дикий ор и пытался её за шкирку хватать, а он не развязанный пока. А ночами попискивал и стонал вдругой комнате.... Вот я и стрессую. Привезу кошку и будет у меня дома кильдим. Меня из дома выселят вместе с кошаками
|
|
|
| |
|
| noaly | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 22:42 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Julia_nika, Не переживайте! Не выселят Вас! Есть период адаптации... Может быть попробовать взять девочку постарше, а не 2, 5 месяца. Что бы она была покрупнее. Тогда она скорее будет вызывать у него "сексуальный интерес" , а не будить охотничьи инстинкты...:D . Может он эту маленькую кошечку за мышку (или какую другую дичь) принял! P.S.Зайдите в тему про глистогонку. Я там ответила на счет простейших, которые Вас интересовали.
Лучше персидской кошки может быть только персидский кот!
|
|
|
| |
|
| Julia_nika | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 22:46 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| noaly, Мы девочку продавали,поэтому она у нас жила. Но он как мне показалось хотел на ней жениться.
|
|
|
| |
|
| valsia | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 23:24 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| моим всем по барабану,все вновь прибывшие (а так получается что я каждый год приобритала по котенку)принимали взрослые кошки.Так получалось что на момент приезда котенка -кошка была ормящая,так без проблем еще и подпускала к сиське.Коту тоже все ровно кто в его владениях живет. Был случай когда к нам пришла взрослая кош,кот был не против ,а вот кошка взрослая не приняла,и после приехавший котенок тоже-отдала маме ее
п-к"Волжский бриз" 
|
|
|
| |
|
| Julia_nika | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 23:28 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Может мой дурак кошек отродясь не видел... Привыкнет и тоже всё пофиг будет. Я вот пишу, а он ходит и постанывает слегка.... Жениться уже хочет, только сам не понимает. "Гондурас" беспокоит парня....
|
|
|
| |
|
| Gledi-mur | Дата: Вторник, 15.12.2009, 12:25 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Видемо и впраду, всё идивидуально. У нас так дома был полный хауз. Как только котик созрел, покой в нашем доме прошёл. Стал наш котик кошек за загрифки хватать, даже если у них течек не было, когда он вкусил вскус любви, стало ешё хуже. Он стал день и ночь орать, метил всё на своём пути. Котята подрастали, он их всё время пытался вязать. Приходилось когда нас нет дома и на ночь их изолировать. Раз он всё метил, кошка была в постоянных течках, всё время сидели по разным комнатам. Последней каплей было, то что кошка родила, он вытаскивал новорожденного котёнка для своих изврощений, да и саму кошку, подходил к лежанки и за шкирку её выволакивал из лежанки, вместе с писосавшемся котёнком. Вынуждены мы были поставить ему инплонтант, теперь кошки его не интересуют, но боимся представить, что скоро всё начнётся заного. Некоторые говорят. что он может быть потом поспокойней. Но время покажет.
|
|
|
| |
|
| КотоВасия | Дата: Вторник, 15.12.2009, 13:10 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Gledi-mur) Вынуждены мы были поставить ему инплонтант, а это что? и с чем его едят?
|
|
|
| |
|
| Gledi-mur | Дата: Вторник, 15.12.2009, 15:55 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Quote а это что? и с чем его едят? Это временная кастрация, называется Suprelorin (супрелорин) . Ставится между лопатками маленькая такая финтеклюшка как чип. Действует от 6 мес. до одного года. После установки через две недели кот постепенно успакаевается, перестаёт орать, недомогается кошек, метить, становится уравновешеным игривым котиком. Гормонального изменения ненаблюдается.
|
|
|
| |
|
| КотоВасия | Дата: Вторник, 15.12.2009, 16:05 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| мда...вот-бы в Россию такой..
|
|
|
| |