| Как вернуть доверие? |
| Pethous | Дата: Суббота, 27.06.2009, 19:16 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Вчера ночью нашли на улице перса, видно долго скитался, худой, хромой, колтуны, к нам отнёсся с недоверием. На ночь оставили в ванной одного. Когда утром стали гладить даже мурчать начал. Но раз с улицы надо проверить, повезли в клинику. Поездку перенёс стойко, осмотр тоже, но на рентгене распсиховался. Видно было больно, когда лапу вытягивали. Привезли домой, дала вкусняшек, но он обиделся не на шутку. В руки больше не даётся, на попытки погладить отвечает руганью, кусается . Как долго он будет дутся, его же расчесать надо, колтуны срезать... Я знала, что породистые вредины, но не знала, что на столько.
Персик в доме
|
|
|
| |
|
| tutsycat | Дата: Суббота, 27.06.2009, 23:05 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| При чем тут породистые или нет, просто животное перенесло сильный стресс. Имейте терпение, не навязывайте ему свое общество, кормите, разговаривайте. Дайте понять, что Вы его любите, несмотря ни на что! А расчесать и колтуны обрезать успеете, потом когда контакт будет.
|
|
|
| |
|
| Pethous | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 09:15 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| За ночь вроде успокоился , даже проявил желание выйти из ванной. Но увидев новых соседей ( у меня уже есть собака и кот) задумался, вроде и выйти хочет, и страшно.))) С котом через порог понюхался, и вернулся на свой коврик. Теперь у меня новая дилема, Персик-кастрат, а мой кот натурал-девственник. Могут ли быть проблемы, когда Персик выйдет из ванной, или если мой зайдет к нему (ванная комната всегда была закрыта для моего, а Персик считает её своим домиком)??? А если будут насколько это может быть серъёзно Мой Баша раза в 2 меньше Персика
Персик в доме
|
|
|
| |
|
| Pethous | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 10:40 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Quote (tutsycat) А расчесать и колтуны обрезать успеете, потом когда контакт будет. Я бы с радостью его не торопила, но у него сильный коньюктивит, надо поколоть препарат для поднятия иммунитета, да хотя-бы дать глистогоны... А все эти процедуры предполагают тесный контакт...
Персик в доме
|
|
|
| |
|
| god-judge | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 15:11 | Сообщение # 5 |
Майор
| Pethous, какя вы молодец что взяли котю с улицы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
|
|
|
| |
|
| Виктория | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 16:32 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| А я вот гуляла вчера с мужем, видим - голубой перс, просто чудесный, я позвола его к себе, он было пошел, но потом испугался дворовой кошечки, которая тоже подбежала ко мне. Убежал.. Теперь вот переживаю. Хорошо, если его мама/папа его найдут, а если нет?! Очень переживаю за него. Сегодня пойду, погуляю там, может найдется...
|
|
|
| |
|
| Лекса | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 23:25 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Добрый вечер. У меня котенок(3 месяца) вдруг начал сильно кусаться и царапаться, иногда даже бросаться на руки. Вроде мы его не обижаем, только пытаемся приучить к расчесыванию, а он не даеться, прям аж бешеный делается. Помогите пожалуйста вразумить ребенка.
|
|
|
| |
|
| Стар_Лайт | Дата: Пятница, 22.01.2010, 00:39 | Сообщение # 8 |
Укротительница тигров
| Лекса, Он ТАК играет с Вами...А вычесываться котята НЕ ЛЮБЯТ...Да и взрослые-НЕ В ВОСТОРГЕ,,,
КРАСОТА спасет мир...А КОШКИ-это НЕОТЪЕМЛИВАЯ часть этой красоты.
|
|
|
| |
|
| Стар_Лайт | Дата: Пятница, 22.01.2010, 01:54 | Сообщение # 9 |
Укротительница тигров
| Блёстка, НУ,ЗНАЧИТ Вам повезло...
КРАСОТА спасет мир...А КОШКИ-это НЕОТЪЕМЛИВАЯ часть этой красоты.
|
|
|
| |
|
| Gledi-mur | Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:38 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Quote (Стар_Лайт) А вычесываться котята НЕ ЛЮБЯТ...Да и взрослые-НЕ В ВОСТОРГЕ,,, значит мы исключение из правил . Я как только беру чёску, кошки бегут талкаются, подставляют бока, сами о неё трутся. Вот только когда пузо чешешь, задними лапами пинаются, но не уходят, видемо щекотно
|
|
|
| |