Стрижка кошек и собак (кроме йорков) - Груминг персов и экзотов - Клуб бридеров и любителей кошек - Персидские кошки и экзоты
Главная | Форум | Питомники персов | Выпускники питомников | BEST OF BEST | Тест | Магазин котят | Хочу котенка! | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Персидские кошки и экзоты » Клуб бридеров и любителей кошек » Груминг персов и экзотов » Стрижка кошек и собак (кроме йорков)
Стрижка кошек и собак (кроме йорков)
assДата: Воскресенье, 03.01.2010, 19:08 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Статус: Offline
не хотите - не стригите, своя рука владыка, вас же никто не уговаривает happy

"Ребята давайте жить дружно!"
AdellilakДата: Среда, 06.01.2010, 22:35 | Сообщение # 17
Сержант
на самом деле многие стригут и британцев и ангорских кошек и котов 1 раз в квартал, обрастают быстро и шерсть ласнится, а при нашем отоплении шерсть пересыхает, да и мало кто занимается вычесыванием((( у меня есть персидский котик, которого стригут раз в год, ему уже 16 лет, последние нескольно лет все ждут его кончины, поэтому ухода практически никакого, приносят нереального валенка даже на спинке одни сплошные колтуны... зато видели бы вы с каким облегчением и благодарностью он смотрит, когда его коротко подстригают, даже не пытается царапаться и вырываться))

Люблю всех четвероногих от рептилий до собак
valsiaДата: Четверг, 07.01.2010, 06:06 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Quote (Adellilak)
многие стригут и британцев 1 раз в квартал,

eek а их зачем!? question

п-к"Волжский бриз"

AdellilakДата: Четверг, 07.01.2010, 09:09 | Сообщение # 19
Сержант
Quote (valsia)
а их зачем!?

к сожалению мало кто кормит правильно своих зверей, мне не понятно как можно покупать лечебный сухой корм и пакетики Вискаса... в основном в салон приносят нереально стремных и вонючин зверей на стрижки, а уж сколько выстигается какашек с попы просто ужас(((
т.к. я работаю в зоомаг-е, заметила что люди заводят зверей красивых, а ухаживать просто лень.
только владельцы питомников и выставочных животных все делают как нужно, или ненормальные любители звериков (к ним я причисляю и себя - ну кому в голову придет каждый день вычесывать короткошерстную собаку и ежедневно по часу купать рептилий, а я это делаю). сразу скажу, что у меня 2 бордоских дога, шиншилла, игуана, 2 капских варана, 2 маисовых полоза, 6 Ахатин и джунгарик)

ну и еще ситуация (классическая - у 95% владельцев кошек) - кошка орет и катается практически постоянно, вязать ее не собираются, но и стерлизовать не хотят (типа это противоестественно), зато постоянно пичкают гармональными средствами((( отсюда наверное и сваливаются сильно.

AdellilakДата: Четверг, 07.01.2010, 09:18 | Сообщение # 20
Сержант
да, у моей мамы персидская кошка (ей ее подарили) - родители выставочные, наша выставляться не стала (мама не захотела, а я еще маленькая была и не понимала что и как делать), по настоянию заводчицы мы ее повязали с указанным ей котом, роды проходили нереально тяжело (более 12 часов и все котята родились убогими и мертвыми) нам никто не сказал, что нужна стимуляция и другая помощь, а потом мы с сестрой ее стерлизовали (в возрасте 5 лет), т.к. ор не прекращался... зато сейчас она прекрасно живет, игривость не пропала (среди однопометников она единственая жива, а в ветеринарке по анализам и обследованию ей поставили не больше 6 лет, даже зубы все на месте, хотя ей скоро 15 ;))

МурлыкаДата: Пятница, 08.01.2010, 19:52 | Сообщение # 21
Лейтенант
А я хочу вернуться к стрижке колоров. Я читала, что они после стрижки темнеют сильно. Кто стриг скажите, так ли это?

Давайте жить дружно!
AdellilakДата: Суббота, 09.01.2010, 22:31 | Сообщение # 22
Сержант
Мурлыка я этого не замечала)

AdellilakДата: Воскресенье, 10.01.2010, 00:19 | Сообщение # 23
Сержант
в сожалению, я не могу пользоваться личными сообщениями, если есть вопросы, звоните по телефону 8-909-665-3936 Марина

mestakiДата: Воскресенье, 21.03.2010, 13:27 | Сообщение # 24
Лейтенант
мне нужно подстричь перса..........кто возьмётся и сколько это будет стоить...?
AdellilakДата: Воскресенье, 21.03.2010, 14:57 | Сообщение # 25
Сержант
mestaki, я могу подстричь wink в салоне эта процедура стоит 1300 - 1800 руб., я с выездом стригу за 700 руб., если нужно, то и помою biggrin
Если вы будете держать киску как я скажу, то без намордника, если сильно кусается, то оденем намордник (в нем кошки спокойней себя ведут, т.к. не видят, что с ними делают)

На сколько коротко стигут - вопрос конечно интересный, но я предпочитаю нож брать самый мелкий, т.к. у кошек очень тонкая кожа и чтобы избежать попадания кожи под более крупный нож, соответственно избежать порезов)
За неделю-две шерсть отрастет примерно на 1 см. Да и не хочется лишний раз мучать заколтуниную животинку вычесыванием, ведь эта процедура гораздо болезненней и спихологически переносится хуже. Да и конши, которых периодически стригут, на 3-4 стрижку уже не сопротивляются и лежат спокойно) Дело привычки.

AdellilakДата: Четверг, 25.03.2010, 22:27 | Сообщение # 26
Сержант
обновлю фотки
до

после

кошечка отказная, которая ни разу в жизни не видела ни расчесок, ни пуходерок, ни машинок(((

видели бы вы, как она была рада избавиться от валенков по всему телу)) после стрижки пили кофе, так она ко мне на руки прыгнула и урчала)))

Сообщение отредактировал Adellilak - Четверг, 25.03.2010, 22:28
mestakiДата: Четверг, 25.03.2010, 22:28 | Сообщение # 27
Лейтенант
mestakiДата: Четверг, 25.03.2010, 22:30 | Сообщение # 28
Лейтенант
когда стригли кота все были в шоке...кот был как пластилиновый....тихо смирно и покорно...,а мылся,лучше водоплавающего...... biggrin biggrin biggrin biggrin tongue
mestakiДата: Четверг, 25.03.2010, 22:32 | Сообщение # 29
Лейтенант

до стрижки... biggrin
mestakiДата: Четверг, 25.03.2010, 22:40 | Сообщение # 30
Лейтенант
Персидские кошки и экзоты » Клуб бридеров и любителей кошек » Груминг персов и экзотов » Стрижка кошек и собак (кроме йорков)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Copyright CAT © 2010
Создать бесплатный сайт с uCoz