Ежедневный груминг персов и экзотов. - Груминг персов и экзотов - Клуб бридеров и любителей кошек - Персидские кошки и экзоты
Главная | Форум | Питомники персов | Выпускники питомников | BEST OF BEST | Тест | Магазин котят | Хочу котенка! | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Персидские кошки и экзоты » Клуб бридеров и любителей кошек » Груминг персов и экзотов » Ежедневный груминг персов и экзотов.
Ежедневный груминг персов и экзотов.
sohmetДата: Вторник, 24.02.2009, 22:24 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Статус: Offline
Девочки, подскажите пожалуста, кто с беленькими работает, чем шорстку отбелить.
У меня мальчик - большой пачкун, он когда кушает то обе передние лапки в миску засовывает и еду подгребает, это конечно забавно, но он таки би-колорчик, и вот вся эта беленькая красотень в одну минуту пачкается, не могу же я купать дитенка, по три раза в день. Заказала Джеробовский отбеливатель, вот жду когда привезут. А что еще можно сделать, а то боюсь, что потом вообше не справлюсь.
SvetaДата: Вторник, 24.02.2009, 23:37 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Что- то даже не знаю, ну наверное носки одеть biggrin
ClevercatДата: Вторник, 03.03.2009, 01:28 | Сообщение # 18
Эксперт
Quote (sohmet)
Заказала Джеробовский отбеливатель, вот жду когда привезут.

Колору отбеливатель? eek А как же быть с контрастом окраса? wacko Я так не рискую! Если нет возможности постоянно замывать лапки, то можно использовать сухую чистку. Однако перед выставкой или съемкой всё равно придется вымыть животное. wink

Храмовая кошка Богов не боится
любаняДата: Вторник, 28.04.2009, 10:55 | Сообщение # 19
Рядовой
сейчас весна-все линяют. Чем все таки вычесывать: простой расческой или пуходеркой? Хочется, чтоб красота осталась.

ЛАФ
EskimoshkaДата: Вторник, 28.04.2009, 12:14 | Сообщение # 20
Полковник
Quote (любаня)
простой расческой или пуходеркой? Хочется, чтоб красота осталась.

пуходеркой некоторые только перед выставками пользуются, для постоянного ухода эта вещь не подходит.
PersenДата: Вторник, 28.04.2009, 12:22 | Сообщение # 21
Майор
Ээээ...Не надо пуходерками пользоваться, весь подшерсток искорените до нельзя. А перед выставками тем более, шерсть делается пушистой не за счет расчески, а за счет средств, которыми Вы их моете.
IraДата: Понедельник, 08.06.2009, 10:40 | Сообщение # 22
Лейтенант
Почитала темы в разных разделах, общаются опытные люди уже на специфические темы, новичкам достаточно сложно сориентироваться. sad

Мы совсем недавно приобрели экзотика, ему сейчас 5 месяцев, биколор (голубой с белым). Посоветуйте, пожалуйста, как нам нужно ухаживать за шерстью каждый день. Пока мы с ним просто каждый день причесываемся (ну если я задерживаюсь на работе,тогда у нас через день получается smile ). Еще купили "Шелковый груминг-спрей универсальный", который рекомендовал Cat в нескольких темах. Вчера на сухую шерсть нанесли спрей и причесались. Эффект понравился и запах очень приятный.
Подскажите, пожалуйста, что еще нужно делать, в плане ежедневного ухода, чтобы содержать шерсть в хорошем состоянии?

Еще вопрос: как часто нужно мыть экзотика? Мы его пока не мыли, дали время к нам привыкнуть. biggrin К тому же я не смогла найти шампуни, которые рекомендовали в соседних темках (Китзим, Ринг), в зоомагазинах, в которых я была (в районе м.Марьино, Братиславская), предлагают только Оллсистемс и Сенбернаровскую (если я правильно написала название biggrin ) серию. Есть и другие шампуни, про которые я вообще ничего не слышала, но продавцы рекомендуют именно Оллсистемс и Сенбернар. Подскажите, пожалуйста, подойдут ли эти шампуни для экзота или лучше Китзим или Ринг еще поискать (может, по интернет-магазинам). Заранее всем спасибо.

IraДата: Понедельник, 08.06.2009, 11:28 | Сообщение # 23
Лейтенант
Вот нашла в интернет-магазине Китзим. Посмотрите, пожуалуйста, это этот шампунь:
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=169&id=3333 ? Нужно ли к нему покупать кондиционер или еще что-нибудь?
catДата: Понедельник, 08.06.2009, 14:59 | Сообщение # 24
Admin
Quote (Ira)
Вот нашла в интернет-магазине Китзим. Посмотрите, пожуалуйста, это этот шампунь: http://www.vetlek.ru/shop....333http ? Нужно ли к нему покупать кондиционер или еще что-нибудь?

Ira, прекрасный шампунь, многие заводчики его используют для подготовки персов и экзотов без дополнительных кондиционеров. Но советую пока еще можно приоберсти вот этот шампунь http://pers.cat-portal.org/forum/35-530-1 По ссылке в теме я писал где его можно приобрести в Москве. Эффект еще лучший.

Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
catДата: Понедельник, 08.06.2009, 15:08 | Сообщение # 25
Admin
Quote (Ira)
Подскажите, пожалуйста, что еще нужно делать, в плане ежедневного ухода, чтобы содержать шерсть в хорошем состоянии?

главное не перебарщивать с косметикой, у Вас тем более экзот. Для повседневного ухода есть еще влажные салфетки для кошек (протер и шерсть освежилась и немного улучшилась), очень быстро и удобно. Внимание больше уделяйте не только шерсти, но и глазам к примеру (протирайте лосьеном для глаз например ОФТО-ЛАВАС), у экстремалов пока формируется мордочка глазки могут немного слезиться.

IraДата: Понедельник, 08.06.2009, 15:16 | Сообщение # 26
Лейтенант
cat, спасибо, эту тему я тоже уже прочитала, там просто часы работы у магазина при заводе мне неочень удобны, а в зоомагазинах, в которых я была, про этот шампунь и не слышали. sad У нас в этот четверг очень короткий день на работе, может, получится съездить за шампунем...

А на мое первое сообщение ответите? Просто у меня впервые экзотик, хочется сразу правильно ухаживать за котеночком, чтобы предотвратить возможные проблемы, а не избавляться от них потом. Какие основные правила ежедневного ухода за шерстью?

catДата: Понедельник, 08.06.2009, 15:20 | Сообщение # 27
Admin
Ira, в магазене Бетхове на Петровско-Разумовсокой (ТЦ XL) один раз видел этот шампунь Ринг, но лучше именно на заводе у производителя без наценок.
Quote (Ira)
А на мое первое сообщение ответите?

какое? Чуть выше вроде бы ответил.

IraДата: Понедельник, 08.06.2009, 15:22 | Сообщение # 28
Лейтенант
cat, спасибо за ответ, вы ответили, пока я писала biggrin
IraДата: Понедельник, 08.06.2009, 15:31 | Сообщение # 29
Лейтенант
Quote (cat)
Для повседневного ухода есть еще влажные салфетки для кошек (протер и шерсть освежилась и немного улучшилась), очень быстро и удобно.

cat, а что это за салфетки такие? Салфетки какой фирмы лучше приобрести?

Глазки у нас тоже слезятся немного, начитавшись форума, мы с котиком съездили сдали анализы, решили, что лучше подстраховаться (вернее это я решила, котик неочень-то и хотел biggrin ). По анализам все в порядке, даже офтальмологу показались, нам сказали, что из-за строения мордочки и какого-то века глазки будут слезиться, можно только сделать операцию на веке, когда котеночек подрастет. Но что-то я не знаю, нужно ли делать эту операцию или нет...

Сейчас протираем глазки лосьоном, правда, офто-лавас тоже закончился во всех зоомагазинах, в которых я была. Нам продали какой-то Oftal (фирмы Биофарм помоему). Ничего про него не слышали?

catДата: Понедельник, 08.06.2009, 16:45 | Сообщение # 30
Admin
Quote (Ira)
cat, а что это за салфетки такие? Салфетки какой фирмы лучше приобрести?

Они есть разные и разных фирм. Есть для шерсти, глаз и ушей, лап, интимных мест.

Вот для шерсти они очень удобны (на фото третья картинка справа). В крупных магазинах вроде Бетховена или Марквета должны быть.

Quote (Ira)
Сейчас протираем глазки лосьоном, правда, офто-лавас тоже закончился во всех зоомагазинах, в которых я была. Нам продали какой-то Oftal (фирмы Биофарм помоему). Ничего про него не слышали?

То, что офотолавас снимаеют с производства слухи ходили. Пока на замену ему ничего не подбирал. Как закончится совсем в зоомагазинах, буду искать что-то другое. wink

Персидские кошки и экзоты » Клуб бридеров и любителей кошек » Груминг персов и экзотов » Ежедневный груминг персов и экзотов.
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Copyright CAT © 2010
Создать бесплатный сайт с uCoz