| Ежедневный груминг персов и экзотов. |
| sohmet | Дата: Вторник, 24.02.2009, 22:24 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Девочки, подскажите пожалуста, кто с беленькими работает, чем шорстку отбелить. У меня мальчик - большой пачкун, он когда кушает то обе передние лапки в миску засовывает и еду подгребает, это конечно забавно, но он таки би-колорчик, и вот вся эта беленькая красотень в одну минуту пачкается, не могу же я купать дитенка, по три раза в день. Заказала Джеробовский отбеливатель, вот жду когда привезут. А что еще можно сделать, а то боюсь, что потом вообше не справлюсь.
|
|
|
| |
|
| Sveta | Дата: Вторник, 24.02.2009, 23:37 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Что- то даже не знаю, ну наверное носки одеть
|
|
|
| |
|
| Clevercat | Дата: Вторник, 03.03.2009, 01:28 | Сообщение # 18 |
Эксперт
| Quote (sohmet) Заказала Джеробовский отбеливатель, вот жду когда привезут. Колору отбеливатель? А как же быть с контрастом окраса? Я так не рискую! Если нет возможности постоянно замывать лапки, то можно использовать сухую чистку. Однако перед выставкой или съемкой всё равно придется вымыть животное.
Храмовая кошка Богов не боится
|
|
|
| |
|
| любаня | Дата: Вторник, 28.04.2009, 10:55 | Сообщение # 19 |
|
Рядовой
| сейчас весна-все линяют. Чем все таки вычесывать: простой расческой или пуходеркой? Хочется, чтоб красота осталась.
ЛАФ
|
|
|
| |
|
| Eskimoshka | Дата: Вторник, 28.04.2009, 12:14 | Сообщение # 20 |
Полковник
| Quote (любаня) простой расческой или пуходеркой? Хочется, чтоб красота осталась. пуходеркой некоторые только перед выставками пользуются, для постоянного ухода эта вещь не подходит.
|
|
|
| |
|
| Persen | Дата: Вторник, 28.04.2009, 12:22 | Сообщение # 21 |
|
Майор
| Ээээ...Не надо пуходерками пользоваться, весь подшерсток искорените до нельзя. А перед выставками тем более, шерсть делается пушистой не за счет расчески, а за счет средств, которыми Вы их моете.
|
|
|
| |
|
| Ira | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 10:40 | Сообщение # 22 |
|
Лейтенант
| Почитала темы в разных разделах, общаются опытные люди уже на специфические темы, новичкам достаточно сложно сориентироваться. Мы совсем недавно приобрели экзотика, ему сейчас 5 месяцев, биколор (голубой с белым). Посоветуйте, пожалуйста, как нам нужно ухаживать за шерстью каждый день. Пока мы с ним просто каждый день причесываемся (ну если я задерживаюсь на работе,тогда у нас через день получается ). Еще купили "Шелковый груминг-спрей универсальный", который рекомендовал Cat в нескольких темах. Вчера на сухую шерсть нанесли спрей и причесались. Эффект понравился и запах очень приятный. Подскажите, пожалуйста, что еще нужно делать, в плане ежедневного ухода, чтобы содержать шерсть в хорошем состоянии? Еще вопрос: как часто нужно мыть экзотика? Мы его пока не мыли, дали время к нам привыкнуть. К тому же я не смогла найти шампуни, которые рекомендовали в соседних темках (Китзим, Ринг), в зоомагазинах, в которых я была (в районе м.Марьино, Братиславская), предлагают только Оллсистемс и Сенбернаровскую (если я правильно написала название ) серию. Есть и другие шампуни, про которые я вообще ничего не слышала, но продавцы рекомендуют именно Оллсистемс и Сенбернар. Подскажите, пожалуйста, подойдут ли эти шампуни для экзота или лучше Китзим или Ринг еще поискать (может, по интернет-магазинам). Заранее всем спасибо.
|
|
|
| |
|
| Ira | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 11:28 | Сообщение # 23 |
|
Лейтенант
| Вот нашла в интернет-магазине Китзим. Посмотрите, пожуалуйста, это этот шампунь: http://www.vetlek.ru/shop/?gid=169&id=3333 ? Нужно ли к нему покупать кондиционер или еще что-нибудь?
|
|
|
| |
|
| cat | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 14:59 | Сообщение # 24 |
Admin
| Ira, прекрасный шампунь, многие заводчики его используют для подготовки персов и экзотов без дополнительных кондиционеров. Но советую пока еще можно приоберсти вот этот шампунь http://pers.cat-portal.org/forum/35-530-1 По ссылке в теме я писал где его можно приобрести в Москве. Эффект еще лучший.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
|
|
| |
|
| cat | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 15:08 | Сообщение # 25 |
Admin
| Quote (Ira) Подскажите, пожалуйста, что еще нужно делать, в плане ежедневного ухода, чтобы содержать шерсть в хорошем состоянии? главное не перебарщивать с косметикой, у Вас тем более экзот. Для повседневного ухода есть еще влажные салфетки для кошек (протер и шерсть освежилась и немного улучшилась), очень быстро и удобно. Внимание больше уделяйте не только шерсти, но и глазам к примеру (протирайте лосьеном для глаз например ОФТО-ЛАВАС), у экстремалов пока формируется мордочка глазки могут немного слезиться.
|
|
|
| |
|
| Ira | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 15:16 | Сообщение # 26 |
|
Лейтенант
| cat, спасибо, эту тему я тоже уже прочитала, там просто часы работы у магазина при заводе мне неочень удобны, а в зоомагазинах, в которых я была, про этот шампунь и не слышали. У нас в этот четверг очень короткий день на работе, может, получится съездить за шампунем... А на мое первое сообщение ответите? Просто у меня впервые экзотик, хочется сразу правильно ухаживать за котеночком, чтобы предотвратить возможные проблемы, а не избавляться от них потом. Какие основные правила ежедневного ухода за шерстью?
|
|
|
| |
|
| cat | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 15:20 | Сообщение # 27 |
Admin
| Ira, в магазене Бетхове на Петровско-Разумовсокой (ТЦ XL) один раз видел этот шампунь Ринг, но лучше именно на заводе у производителя без наценок. Quote (Ira) А на мое первое сообщение ответите? какое? Чуть выше вроде бы ответил.
|
|
|
| |
|
| Ira | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 15:22 | Сообщение # 28 |
|
Лейтенант
| cat, спасибо за ответ, вы ответили, пока я писала
|
|
|
| |
|
| Ira | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 15:31 | Сообщение # 29 |
|
Лейтенант
| Quote (cat) Для повседневного ухода есть еще влажные салфетки для кошек (протер и шерсть освежилась и немного улучшилась), очень быстро и удобно. cat, а что это за салфетки такие? Салфетки какой фирмы лучше приобрести? Глазки у нас тоже слезятся немного, начитавшись форума, мы с котиком съездили сдали анализы, решили, что лучше подстраховаться (вернее это я решила, котик неочень-то и хотел ). По анализам все в порядке, даже офтальмологу показались, нам сказали, что из-за строения мордочки и какого-то века глазки будут слезиться, можно только сделать операцию на веке, когда котеночек подрастет. Но что-то я не знаю, нужно ли делать эту операцию или нет... Сейчас протираем глазки лосьоном, правда, офто-лавас тоже закончился во всех зоомагазинах, в которых я была. Нам продали какой-то Oftal (фирмы Биофарм помоему). Ничего про него не слышали?
|
|
|
| |
|
| cat | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 16:45 | Сообщение # 30 |
Admin
| Quote (Ira) cat, а что это за салфетки такие? Салфетки какой фирмы лучше приобрести? Они есть разные и разных фирм. Есть для шерсти, глаз и ушей, лап, интимных мест. Вот для шерсти они очень удобны (на фото третья картинка справа). В крупных магазинах вроде Бетховена или Марквета должны быть. Quote (Ira) Сейчас протираем глазки лосьоном, правда, офто-лавас тоже закончился во всех зоомагазинах, в которых я была. Нам продали какой-то Oftal (фирмы Биофарм помоему). Ничего про него не слышали? То, что офотолавас снимаеют с производства слухи ходили. Пока на замену ему ничего не подбирал. Как закончится совсем в зоомагазинах, буду искать что-то другое.
|
|
|
| |