| Мытье кошек |
| Мурлыка | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 20:02 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Статус: Offline
| А я сушу кошек тепловентилятором. Кошка наша боится фена, как черт ладана. А под тепловентиляторм сидит смирно. И свободны обе руки, что упрощает процесс расчесывания. Поток воздуха слабее, гарью не пахнет. Мне очень нравится.
Давайте жить дружно!
|
|
|
| |
|
| cat | Дата: Вторник, 02.12.2008, 01:54 | Сообщение # 17 |
Admin
| Quote (Мурлыка) А я сушу кошек тепловентиляторо он не сильно шумит?
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
|
|
| |
|
| Аурус | Дата: Среда, 03.12.2008, 12:57 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Пробовали... и тепловентилятор и да же "тепловую пушку" ( у мужа взяла на работе) Дольше , намного дольше... чем феном!!! УВЫ!!! В переноске не просушишь низ... там лучше всего "кудрявится" мокрая шерсть, поэтому для мест "доступных сопротивлению" (у нас живот и интим) надеваю кожаные перчатки и терплю укусы и царапки, а воплей "мама!!! за что!!!" не слышно из-за гула фена!!!
С истинным кошатником никогда нельзя заговаривать о кошках, иначе вы рискуете слушать его монолог часами (совет для тех , кто не ИК) Истинный кошатник всегда и везде будет обращать в свою кошачью веру желающих и нежелающих!
|
|
|
| |
|
| sohmet | Дата: Среда, 03.12.2008, 13:00 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Аурус, да, мои тоже жутко боятся фена, грызут меня до крови, я одна удержать не могу, а муж меня уже давно послал ..., он вообще неженка, вот и сохнут они сами :(, а потом мучаюсь расчесывая
|
|
|
| |
|
| tutsycat | Дата: Четверг, 04.12.2008, 01:09 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| sohmet, Если они сохнут сами,то колтунов конечно не избежать. У меня сушатся все замечательно,проблем никаких. А вот мой первый кот панически боялся фена. После подготовки к его первой выставке я была похожа на жертву камеры пыток. Но потом я нашла выход, я разговаривала с ним во время сушки, рассказывала ему каким он станет красивым и как все коты сдохнут от зависти,а кошки сомлеют от счастья. Короче несла такую пургу, не дай бог кто-бы услышал. И помогало, но говорить надо было беспрерывно, как только я замолкала, он сразу пускал в ход когти. Вот таким образом мы готовились настолько прекрасно что выиграли не одну выставку!
|
|
|
| |
|
| sohmet | Дата: Четверг, 04.12.2008, 10:28 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| tutsycat, к сожалению моя пускает в ход зубы :(, причем не так что б один раз, а со злостью и до крови, удержать ее одна я не могу, а муж меня уже давно послал, единственное что я могу для нее сделать это просушить разными полотенцами несколько раз :(, но этого конечно не достаточно, включаю рядом с ней духовку, и идет горячее тепло, а я ее чешу, конечно с мерами безопасности. Разговор с животными это неотемлимая часть моейц жизни, я к ним отношусь как к членам семьи и не могу обижаться на их поведение, ведь оно продиктовано исключительно страхом, но что с этим поделать не знаю
|
|
|
| |
|
| Лапушка | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 11:59 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Я купаю кота 1 раз в месяц.мою шампунями фирм"Биогрум" или "Джероб" текстурирующих для длинношерстных кошек.ополаскиваю водой с добавлением лимонного сока.Фен мы не переносим.сушимся естесственным образом\закрываю котов в комнате с обогревателем и расческой прочесываю\.У меня вопрос-как часто мыть кота.чтоб не навредить шерсти?Потому что раз в месяц.чувствую.маловато.
Красота-великая сила!
|
|
|
| |
|
| TasyaB | Дата: Среда, 07.01.2009, 01:15 | Сообщение # 23 |
|
Рядовой
| a moi kotik - obormotik gluhoi kogda pokupala daje ne zadumivalasi o tom shto bivaiut gluhie koti . zato zolotoi rebionok fena ne boitsea sushitsea s udovolisviem, s pilesosom igraietsea ( kogda ubiraiu ) , rebionok pishit emu na uho - emu hoty bi hni . Kogda ego kupila emu bila tipa 6 mes , potom kak okazalosy vse 9 , karoce nadurila baba shto prodala daje ne krasnela . Potom v nete procitala shto iz vseh belih kotov okolo 20% s ghenom gluhoty. Zato seicias liubim Timona -ohlamona kak svoiego vtorogo diteatku On u nas tak ... dlea dushi ... hotea vigleadit vpolne vistavocino . eto konecino na moi neprofesionalinii vzglead . vot toliko borimsea s jeltiznoi vokrug glaz , kogda on poiavilsea glazki tekli aj ciornotoi a seicias boleie cistie , mojet podskajet kto 4em vimity ???
|
|
|
| |
|
| Аурус | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 12:58 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Лапушка! На тему, как часто мыть... Я своего "почти белого" купаю не реже раз в десять дней. Особенно актуально это стало после того,как он стал "мужчиной"! На тему лимонного сока и подкисления я перестала котейку опаласкивать, так как подшерсток от него становиться грубее,жестким, нет эффекта пушистости. У нас вся серия АЛЛ СИСТЕМ ( 1 раз на гривке и хвостик сильно очищающим, потом по всему корпусу для длинной шерсти и последее- кондинционер) При сушки феном уже полусухого обсыпаю немного пудрой в местах , где сушимся "со скандалом " ( под лапками и в "интиме") На тему не сушить феном наблюдала на наших 3-х из 4 невест-жен ТАКИЕ колтуны под лапками, что при вычесывании кожа просто обнажается , лысеет (хотя ,может , у кошечек это и гормоны-не знаю). Еще в перерывах без купания пользуюсь жидкой пудрой Перфект - она и помогает вычесыванию и дает приятный запах!
С истинным кошатником никогда нельзя заговаривать о кошках, иначе вы рискуете слушать его монолог часами (совет для тех , кто не ИК) Истинный кошатник всегда и везде будет обращать в свою кошачью веру желающих и нежелающих!
|
|
|
| |
|
| sohmet | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 14:37 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| Аурус, а текстуратор не используете? и спрей антистатик для расчесывания?
|
|
|
| |
|
| Аурус | Дата: Вторник, 20.01.2009, 10:41 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
| Текстуратор на подпушке мне не нравится (делает его жестким), а статику снимаю спреем от колтунов Хери, да и как то не "искрит" мой котейка. Не плохой кондишен-спрей у новой серии Леги Арта , хорошо поднимает остов, да и с "электричеством" борется! А вот CAT русскую косметику советовал в другой теме , я ее в Ростове не нашла,как и Ринг, хотя очень хочу попробовать! Может в Москву на годовой поеду, там найду! Но опять же хочу сказать, надо экспериментировать- ЧТО хорошо одному, может другому- НИКАК!!!
|
|
|
| |
|
| sohmet | Дата: Вторник, 20.01.2009, 11:57 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| Аурус, Quote ЧТО хорошо одному, может другому- НИКАК!!! это вы верно заметили, я пробовала тот спрей, что советует cat, но на скоттишах, у них шерст становится бобриком, но к сожалению совсем не надолго, а если кошка вдруг решит облизаться, то это выглядит так как будто на нее налили воды (причем хорошо так налили), и потом это долго высыхает. Вот у меня такой опыт, но на персах не пробовала мне в даннос случае Био-грумовский больше нравиться. Вот еще хотела спросить может кто пользовался норковым маслом спреем Jerob? как он ложится на шерст персов (mink oil sprey), мне его рекомендуют заводчики кунов, но все таки у них другая структура шерсти.
|
|
|
| |
|
| _Bahia_ | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 09:53 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| мои животные очень любят купаться к примеру один котик из них
|
|
|
| |
|
| Tani | Дата: Среда, 18.03.2009, 22:35 | Сообщение # 29 |
Полковник
| Когда мы купаем нашу кошечку по-моему она в большом шоке прибывает и стоит в ступоре... Фен по-началу очень боялась (как и стиральную машинку) , но потом через недельку привыкла, сейчас на них реагирует нормально не боится. Вот и надо уже пробовать ее сушить феном. А то до этого сушили полотенцами (2 раза купали и после каждого 3 часа сижу с ней: обтираю полотенцами и расчесываю)
|
|
|
| |
|
| Eskimoshka | Дата: Среда, 08.04.2009, 16:48 | Сообщение # 30 |
Полковник
| форумчане, а фены какие у вас? человеческие или специальные?!
|
|
|
| |