| eva_persik))) | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 22:42 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Подскажите, пожалуйста, кошка может привыкнуть к тому, что,когда она садится не туда, куда нужно делать "каку", ее несут в лоточек, то самостоятельно ходить в лоточек не будет? Не можем никак приучить ее к туалету... Садиться, где придется. Даже не принюхивается и толком не мостится...
|
|
|
| |
| Стар_Лайт | Дата: Вторник, 19.01.2010, 06:40 | Сообщение # 2 |
Укротительница тигров
| Будет,конечно же.Вы правильно делаете.А в тех местах,где НЕ НАДО ХОДИТЬ в туалет,нужно побрызгать ОТПУГИВАЮЩИМ средством-их море в вет.магазинах...
КРАСОТА спасет мир...А КОШКИ-это НЕОТЪЕМЛИВАЯ часть этой красоты.
|
|
|
| |
| eva_persik))) | Дата: Вторник, 19.01.2010, 14:59 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Я брызгаю уксусом и каким-то средством из зоо магазина, но она уже может не в углу, а по центру ковра сделать свои дела. Может играться-играться, а потом так раз, и подарочек дорогим хозяевам там, где хочет душа ее)).. (( Кааапец.. Не знаю, что придумать. Остается только ждать и настойчиво требовать от нее знать свое место. Как покушать - так сразу поняла, что и где.. А как в туалет, так мы не ищем легких путей..
|
|
|
| |
| Стар_Лайт | Дата: Среда, 20.01.2010, 00:27 | Сообщение # 4 |
Укротительница тигров
| eva_persik))), Знакомая ситуация-это она вредничает...У меня тоже одна кошка -НЕ УДИЛИЛА ВНИМАНИЯ-ПОЛУЧИТЕ...А вообще,Вы правильно делаете и с уксусом и с отпугивающим средством.Ну а я ,когда ходит моя краля НЕ ТУДА,сбрызгиваю (после того как отмою) "место преступления" ДУХАМИ-любыми.И на пару-тройку дней помогает.Вообще,постарайтесь уделять ей побольше внимания -это ОНИ НАС ТАК "СТРОЯТ",т.е. показывают,КТО в доме главный...И ТЕРПЕНИЯ Вам...Удачи!
КРАСОТА спасет мир...А КОШКИ-это НЕОТЪЕМЛИВАЯ часть этой красоты.
|
|
|
| |