| Clevercat | Дата: Суббота, 15.12.2007, 18:58 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Статус: Offline
| Какая шерсть должна быть у экзотов по качеству и длине? Этот вопрос чаще всего звучит у начинающих владельцев экзотов. Тип шерсти - короткая, плотная, густая, мягкая (плюшевой текстуры), с подшерстком. По длине шерсти различают два типа экзотов в системе РСА - КШ экзот (EXOT) и ДШ экзот (EXOL). КШ экзот имеет длину шерсти не более 10мм. ДШ экзот имеет длинную шерсть, но гораздо короче чем у персов.
Храмовая кошка Богов не боится
|
|
|
| |
| livetoy | Дата: Суббота, 29.11.2008, 15:37 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Clevercat, Quote (Clevercat) По длине шерсти различают два типа экзотов в системе РСА - КШ экзот (EXOT) и ДШ экзот (EXOL). КШ экзот имеет длину шерсти не более 10мм. ДШ экзот имеет длинную шерсть, но гораздо короче чем у персов. Я абсолютно с Вами не согласна,что ДШ экзот имеет шерсть более короткую чем у персов. Длина шерсти заложена не в названии,а в генетике. И честно сказать не могу понять почему по вашей системе длина шерсти у экзотов не более 10 мм,я таких даже и не видела.
|
|
|
| |
| Clevercat | Дата: Четверг, 04.12.2008, 01:29 | Сообщение # 3 |
Эксперт
| Quote (livetoy) Я абсолютно с Вами не согласна,что ДШ экзот имеет шерсть более короткую чем у персов. Тогда Вы не согласны не только со мной, но и с американскими стандартами, где признается ДШ экзот. Quote (livetoy) И честно сказать не могу понять почему по вашей системе длина шерсти у экзотов не более 10 мм,я таких даже и не видела. Вы уже поняли, что я описалась.
|
|
|
| |
| livetoy | Дата: Суббота, 06.12.2008, 14:42 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Clevercat, А в каком месте я написала,что не признаю ДШ экзотов,я написала что длина шести заложена в генах и она будет либо как у перса,либо как у экзота,но не как вы писалиQuote (Clevercat) ДШ экзот имеет длинную шерсть, но гораздо короче чем у персов. Почему она короче чем у персов,котята захватывают либо короткошерстный ген,либо длинношерстный,а не что-то среднее между двумя генами.
|
|
|
| |
| Clevercat | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 19:20 | Сообщение # 5 |
Эксперт
| Quote (livetoy) Clevercat, А в каком месте я написала,что не признаю ДШ экзотов,я написала что длина шести заложена в генах и она будет либо как у перса,либо как у экзота,но не как вы писали Если не было бы отличия в шерстном покрове перса и ДШ экзота, то не существовало бы и двух разных понятий в фелинологии. Quote (livetoy) Почему она короче чем у персов,котята захватывают либо короткошерстный ген,либо длинношерстный,а не что-то среднее между двумя генами. Котята наследуют признаки от обоих родителей и каждый в той или иной степени. Например, существует типпинг 1/8 (шиншиллы) и 1/2 (дымы), при вязке получим дымы + 1/3 (затушеванный), так сказать средний между шиншиллами и дымами. Вот аналогичная ситуация возникает при вязке перса и экзота, поэтому в некоторых американских системах гибриды от такого союза к выставкам не допускаются.
|
|
|
| |