| Классики и экстремалы, фотошоп и реальность |
| dixi | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 03:02 | Сообщение # 61 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (ass) Отмечусь в этой теме исключительно по данному вопросу biggrin Не знаю, как там в других питомниках и на сайтах, но в питомнике Silverdoll с окрасами все в порядке, никакого фотошопа не надо, если кошка реально шиншильного (ns12) окраса, то она такая и в жизни. Говорю об этом не только потому, что постоянно вижу этих животных на выставке, но и неоднократно бывала у владелицы питомника в доме biggrin Quote (PONKA) Животные Алёнки неоднократно становились призерами на выставках разных систем и все судьи восхищались увиденной красотой Ольгиных шиншил.Очаровательные красивые животные становились конкурентами многим нашим пушистикам. Я сама лично неоднократно видела животных Ольги и могу с полной уверенностью сказать,что там даже и рядом нет того фотошопа,кот здесь упоминается. Животные реально настоящего окраса и всегда в прекрасной выставочной кондиции!!!!!! Очаровательные и восхитительные шиншилки!!!!!!!! это радует! У меня вызывает лишь уважение заводчики шиншилл, которые несмотря на сложность разведения связаны с окрасом, продолжают усовершенствовать наших любимых персов!
http://www.gerald-cat.ucoz.ru/ http://www.olga-massage.ucoz.ru/
|
|
|
| |
|
| Clevercat | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 04:32 | Сообщение # 62 |
Эксперт
| Quote (dixi) У меня вызывает лишь уважение заводчики шиншилл, которые несмотря на сложность разведения связаны с окрасом, продолжают усовершенствовать наших любимых персов! Наши достойные классики тоже живут в Питере.
Храмовая кошка Богов не боится
|
|
|
| |
|
| dixi | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 11:49 | Сообщение # 63 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Clevercat) Наши достойные классики тоже живут в Питере. biggrin Лапульчик! Из моего питомника в свое время туда приличный мальчишка уехал.
|
|
|
| |
|
| Алёнка | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 00:19 | Сообщение # 64 |
Генерал-майор
| Quote (dixi) Наши достойные классики тоже живут в Питере. dixi,мальчик действительно приличный,минус конечно тип и остаточный рисунок на лапах,чего быть не должно,темноват по корпусу,а самое главное,что окрас у него голубой серебристый затушеванный,а не черный серебристый,поэтому и обводка вокруг глаз не насыщенно черная.. Yull писал(а):(владелец котика) По родословной он серебристо-черный затушеванный, но, когда мы участвовали в выставке нам опредилили окрас голубым. Сат писал: Не может он быть голубым! У него подушечки лап окрашены в черный цвет и обводки судя по фото черные. Какой эксперт и на какой выставке так определил окрас? У него по родословной во всех 4-х коленах были серебристо-черные и золотисто-черные, встречались еще таббированные, но голубых шиншилл там не было. За чистоту его кровей ручаюсь. Yull писал(а): Окрас присвоили на международной выставке (организатор клуб "Вариета") проходящей в Питере 17-18 февраля 2007 года. САт писал: Красную линию в вашей династии (Тонни Гинтари) основал вот этот экстримал A.Eur.Ch. Ермак Бижу (дедушка Ваш по папе) А по линии мамы у Вас дедушка один из самых титулованных котов A.Eur.Ch. Джонни Мажи-Нуар Вот теперь подумайте,почему он голубой? http://cat.ucoz.ru/forum/75-3026-1 Извечная конкурентная борьба между заводчиками и системама не должна заслонять здравый смысл. Если звездность Базилевса превыше экстремальных данных шиншилл конкурентов, то здесь и спорить бесполезно, это ваши классики, это ваши достижения которыми гордитесь. Но стоить у нас появиться этим же классикам, вы заплюете всех горькой слюной. Ксттаи, сейчас в Питере есть аналог Базилевса бридовский рядовой классик, купленный в системе PCA. Но его близко не подпустили к рингам, где царствовать должен один Базилевс и его потомки с таким же носом и костяком. Вот вам и объективное суждение о породе. Бесты в любительских системах при платной экспертизе выигрывают заводчики, а не животные, это уже давным давно всем понятно. Cat,по той причине,что этот котик является по окрасу голубым серебристым затушеванным,он никак не может быть аналогом Базилевсу черной шиншилле. Это абсолютно два разных окраса. Что касается номинаций на Бест,то тут конкурируют персы всех окрасов.Кстати,я на этих выставках с Базилевсом никогда не выставлялась,поэтому никак не могла помешать звездить этому котику.Скорее всего несоответствие заявленного окраса ему помешало позвездить.Мне непонятно,что вам покоя не дает Базилевс,ведь в Питере и в других городах полно шиншилл,но вы упоминаете только его.
С Уважением,Ольга.
|
|
|
| |
|
| Алёнка | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 00:37 | Сообщение # 65 |
Генерал-майор
| Quote (elena_burmistrov) .... Я НЕ ОШИБЛАСЬ,ЭТО ШИНШИЛА? И КАК ОНА ВАМ? по фото сложно сказать шиншилла или черный серебристый затушеванный,так как нужно смотреть окрас по корпусу на сколько прокрашен на 1/3 или на 1/8,пятки и прочее.По типу экстремальная,но мне кажется есть ассиметрия носа, и великоваты уши.Судить по фото дело неблагодарное,возможно я в чем-то ошибаюсь .
С Уважением,Ольга.
|
|
|
| |
|
| dixi | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 00:48 | Сообщение # 66 |
Генерал-лейтенант
| Алёнка, Quote (Алёнка) Мне непонятно,что вам покоя не дает Базилевс,ведь в Питере и в других городах полно шиншилл,но вы упоминаете только его. wacko вы опять по бодаться желаете? Все уже прикрыли данную тему, так вам опять прения про Базилевса нужны? Можно спросить зачем?
|
|
|
| |
|
| Алёнка | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 00:56 | Сообщение # 67 |
Генерал-майор
| ASS,PONKA,VALSIA,MOLLY-CODDLE,GORGONA Спасибо за добрые слова в мой адрес.Не думала,что один единственный вопрос "о высокопородности",заданный без сарказма,я действительно его понимаю по другому,вызывет целую дискуссию уже по другому поводу.Мне думается,что в разделе "Продажа котят",возможно было задать этот вопрос,если сам продавец так представляет своих котят.Кроме титулов родителей сказать ей было нечего.Хотелось бы узнать,как может кот иметь титул европейского чемпиона,если РСА не является международной организацией и животные выставляются только в Москве,не выезжая в другие города и страны.
С Уважением,Ольга.
|
|
|
| |
|
| Алёнка | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 01:10 | Сообщение # 68 |
Генерал-майор
| Quote (dixi) вы опять по бодаться желаете? Все уже прикрыли данную тему, так вам опять прения про Базилевса нужны? dixi,я не бодаюсь,а отвечаю на заданные вопросы,о Базилевсе лично мне прения не нужны,но этот вопрос не ко мне,так как по поводу и без, он всегда упоминается.Писал об этом САТ совсем недавно в острых темах "Мои амбиции мое богатство",и если бы сейчас не выставили фото этого котика,то я бы этот вопрос и не поднимала.Так что это меня бодают,а я вынуждена отвечать.Лично вас задевать не хотела,это делают другие.
С Уважением,Ольга.
Сообщение отредактировал Алёнка - Понедельник, 12.10.2009, 01:11 |
|
|
| |
|
| Clevercat | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 03:31 | Сообщение # 69 |
Эксперт
| Quote (Алёнка) минус конечно тип и остаточный рисунок на лапах Для окраса shedad допускаются воздушные разомкнутые кольца на конечностях. В отношении типа, так это у Вас просто бурлит зависть, ведь котик-то из РСА оказался, отсюда и суждение соответствующее. Лучше тип своих животных внимательно рассмотрите. Если сейчас будите прикрываться оценками с выставок, так это дело не хитрое бегать за экспертами и получать нужные оценки, а тип животного от этого увы не изменится. Quote (Алёнка) окрас у него голубой серебристый затушеванный,а не черный серебристый,поэтому и обводка вокруг глаз не насыщенно черная.. Вот с окрасом не надо фантазий! Я сама этого котенка актировала в клубе и могу заверить, что он имеет серебристо-черный затушеванный окрас, а не голубой. Какие там эксперты его смотрели еще не известно, многие из них даже хвосты не трогают, зубы не смотрят и у сложных окрасов подушечки лап не проверяют на предмет окраса. Всякое бывает, зато я этого кота прекрасно рассмотрела и прощупала. Quote (Алёнка) Хотелось бы узнать,как может кот иметь титул европейского чемпиона,если РСА не является международной организацией и животные выставляются только в Москве,не выезжая в другие города и страны. Система РСА, как и прочие фелинологические системы имеет свои утвержденные правила проведения выставок и регистрации титулов. Международный статус организации определяется наличием у организации Представительств в других странах. Вот возьмите например, систему WCF или FIFE, где их Представительства находятся в России? Нет... зато титулы в рингах своих систем они присваивают Европейские и это у Вас не вызывает вопросов. Когда же вопрос касается аналогичной системы РСА, то здесь иголки поднимаются вертикально, несмотря на то, что организация официально ведет свою деятельность. Титулы регистрируются каждой системой в полном соответствии с правилами проведения выставок и только. Так действуют все системы, так действуем и мы. Кстати, именно правила присвоения титулов оговаривают, условия их регистрации.
|
|
|
| |
|
| Нюша-персик | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 15:35 | Сообщение # 70 |
Полковник
| какая прелесть!!!самое очаровательно что я видела,это же белое облако с огромными глазами!!!!)))))))
Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете состула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть ивы сядете обратно. Пэм Браун
|
|
|
| |
|
| Алёнка | Дата: Вторник, 13.10.2009, 01:26 | Сообщение # 71 |
Генерал-майор
| Quote (Clevercat) Quote (Алёнка) На фото один из родоначальников известной российской линии разведения шиншилл,привезенный из Канады,и давший в отличии от вашего разведения великолепных детей. Вы только забыли добавить, что эти дети имели положительный ПКД. Вот сюрприз для покупателей! А Вы, как всегда по слухам ориентируетесь... С чего это, его прежняя хозяйка Тарасова, притащив кота из Канады, вложив в его рекламу ни малые средства, вязав его в хвост и в гриву, ничего толком не получила и передала его перед пенсией в другой питомник. Поинтересуйтесь у Тарасовой, как я отказалась вязать Луку в клубе шиншилл СИЛЬВЕР и на то были причины. А Вы рекламируете кота, потомство от которого обладает сомнительным здоровьем. Ну-ну, так держать! Quote (Clevercat) Клубу шиншилл "СИЛЬВЕР" исполнилось 20 лет. С чего это Вы взяли, что линии питомника Зодиак Журавлевой и коты Тарасовой нам не известны? У нас целая династия сформировалась за эти годы из их животных. Quote (Clevercat) Поэтому у нас племенное разведение отделено от экспериментального, а у Вас все скопом в племенную работу пускаете все, в том числе и животных с проблемной генетикой. хотелось бы все ясности по данному вопросу,судя по постам вы работаете с проблемной генетикой.Всех ли животных вы проверяете на ПКД ?
С Уважением,Ольга.
|
|
|
| |
|
| Clevercat | Дата: Вторник, 13.10.2009, 01:53 | Сообщение # 72 |
Эксперт
| Quote (Алёнка) хотелось бы все ясности по данному вопросу,судя по постам вы работаете с проблемной генетикой.Всех ли животных вы проверяете на ПКД ? Судя по постам мы не имеем в племенном разведении проблемных животных, при сомнении в качестве животное переводится в экспериментальное разведение. У Вас нет экспериментального разведения, поэтому все проблемы появляются именно в племенном материале. В этом наше существенное отличие. Относительно ПДК, разумеется, не все заводчики проверяют своих животных, впрочем как и везде. Однако, есть ряд партнерских программ, где четко оговорено наличие обязательных анализов у животных и те заводчики, которые допущены к этим программам обязаны иметь ПДК на поголовье.
Сообщение отредактировал Clevercat - Вторник, 13.10.2009, 01:55 |
|
|
| |
|
| Алёнка | Дата: Вторник, 13.10.2009, 02:20 | Сообщение # 73 |
Генерал-майор
| Можете что-то сказать вот об этой ветке: Persefelis и Missionhill ? Quote (Clevercat) Для того, чтобы говорить о этих питомниках, надо работать с их потомками, тогда выявляются достоинства и недостатки животных, а мы с ними не работали Quote (Clevercat) Если Вы имеете ввиду питомник из Череповца, который умыкнул из под носа Альберта З... оплаченного в зарубежном питомнике кота. А Вы не догадываетесь, почему питомник, который около 30 лет занимался шиншиллами вдруг принял решение о своем расформировании? Часть этих животных попала в Череповец, а вот Альберта Бог миловал так как вы не работали с потомками данных линий и питомников,то не можете знать о генетических проблемах данных линий.Догадываться можно о чем угодно,но это будут лишь догадки и фантазии конкретного человека,а об истинных причинах будут знать только те заводчики,которые приобрели данных животных.Насколько мне ,да и многим известно,что истинной причиной явился человеческий фактор,довольно зрелый возраст заводчиков,которым в силу возраста стало тяжело ухаживать за поголовьем животных.Кстати,эти питомники,как вам известно,являлись лидирующими долгое время в разведении шиншилл и сделали очень много в продвижении этого сложного окраса, улучшая тип.Так что,Альберту скорее можно посочувствовать,что ему не удалось приобрести этих животных.
С Уважением,Ольга.
|
|
|
| |
|
| Алёнка | Дата: Вторник, 13.10.2009, 02:38 | Сообщение # 74 |
Генерал-майор
| Quote (Clevercat) при сомнении в качестве животное переводится в экспериментальное разведение. то есть в экспериментальном разведении животные с подозрением на ПКД и прочими наследственными заболеваниями?.Насколько я знаю,таких животных лучше изымать из разведения вообще,а не то чтобы пускать в экспериментальное разведение,которое обернется проблемой со здоровьем для потенциальных покупателей котят.
С Уважением,Ольга.
|
|
|
| |
|
| Clevercat | Дата: Вторник, 13.10.2009, 02:50 | Сообщение # 75 |
Эксперт
| Quote (Алёнка) Можете что-то сказать вот об этой ветке: Persefelis и Missionhill ? Странный Вы собеседник. С одной стороны задаете вопрос, а с другой сами спешите на него ответить. Работать с питомниками или линиями - это одно, а иметь информацию - это совсем другое. Разве возможно охватить все питомники шиншилл во всех странах? Разумеется нет. А возможно собрать информацию о деятельности многих питомников? Да, тем более если это делается в рамках системы, не одним человеком, а аналитиками, которые собирают нужный материал в базу данных. Клубы при необходимости делают запросы и имеют информацию. Quote (Алёнка) Догадываться можно о чем угодно,но это будут лишь догадки и фантазии конкретного человека,а об истинных причинах будут знать только те заводчики,которые приобрели данных животных. Ошибаетесь, так как истинную причину закрытия питомника знает только тот, кто принял решение о закрытии питомника, то есть заводчик, а не покупатель. Quote (Алёнка) Так что,Альберту скорее можно посочувствовать,что ему не удалось приобрести этих животных. Сочувствие вызывает тот факт, что заводчик (по словам Альберта) зарезервировал котенка и принял оплату от покупателя, а затем продал его нынешним владельцам. Это, что поступок достойный подражания? И еще никто не знает, что там за собой несут животные из питомника, который ликвидируют сами заводчики. Поэтому и написала, что Бог Альберта миловал. Впрочем, у меня нет личных интересов ни для моего питомника, ни для клуба в этих животных. В мире еще столько есть прекрасного и совершенного, что рисковать приобретением животных из расформированного питомника я бы не стала.
Сообщение отредактировал Clevercat - Вторник, 13.10.2009, 02:52 |
|
|
| |