Главная | Форум | Питомники персов | Выпускники питомников | BEST OF BEST | Тест | Магазин котят | Хочу котенка! | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 712367»
Персидские кошки и экзоты » Острые темы » Заводчики и их проблемы » открытие питомника с нуля. что делать?
открытие питомника с нуля. что делать?
ЕвгенийДата: Воскресенье, 20.12.2009, 08:20 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
я хочу открыть питомник. что мне делать?
ЕвгенийДата: Воскресенье, 20.12.2009, 08:23 | Сообщение # 2
Рядовой
я нахожусь на этапе информационной подготовки. читаю о кошках в интернете, узнаю спрос и предложение. пока все туманно и неизвестно.... зато как экономист я уже составил минимальный бизнес - план. хочу найти сдесь друзей и партнеров, с кем бы делился познаниями))))
catДата: Воскресенье, 20.12.2009, 15:50 | Сообщение # 3
Admin
Евгений, вот информация для новичков о работе фелинологических организаций http://cat.ucoz.ru/publ/8
Quote (Евгений)
зато как экономист я уже составил минимальный бизнес - план

Нужно быть не только экономистом, но еще фелинологом и юристом, если решите открыть питомник в зарубежной системе.
Не хотите обсудить Ваши планы с заводчиками? Может быть подкорректируете их после этого.
С породой определились которой планируете заниматься? На персах и экзотах решили остановиться?

Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
catДата: Воскресенье, 20.12.2009, 15:54 | Сообщение # 4
Admin
если вам пока все туманно очень интерсено как прикинули Ваши экономические перспективы? smile

Molly-CoddleДата: Воскресенье, 20.12.2009, 19:35 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Quote (cat)
я уже составил минимальный бизнес

Какой может быть бизнес план при разведении кошек?Вы что,подсчитали уже все расходы и прибыль?
Может Вы имели в виду брид программу?
catДата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:34 | Сообщение # 6
Admin
Molly-Coddle, это была не моя цитата. Человек подошел очевидно пока только с коммерческой точки зрения к открытию питомника. Вот и интересно посушать его предположения по расходам и доходам.

Julia_nikaДата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:38 | Сообщение # 7
Генерал-майор
На заднее колесо для машины можно заработать, если кошки не проедят прибыль... biggrin biggrin biggrin
ЕвгенийДата: Понедельник, 21.12.2009, 10:36 | Сообщение # 8
Рядовой
спасибо за ответы)) я еще многое не знаю.... думаю за пару месяцев узнаю много информации. ну а насчет бизнес - плана, это вы зря так легко к этому относитесь.... для успешного прочветания питомника надо просчитывать каждую вложенную копейку..........
ЕвгенийДата: Понедельник, 21.12.2009, 10:39 | Сообщение # 9
Рядовой
хочу остановиться на персах... я изучал спрос.., многие люди предпочитают именно их..,
valsiaДата: Понедельник, 21.12.2009, 11:05 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Quote (Евгений)
надо просчитывать каждую вложенную копейку..........

и копеечек будет не мало,только вот прибыли то ни какой НЕТ wink .Это знаете ,как Вам сказать -хобби такое wink ,кто то монетки,статуэтки и т.д. колекционирует,кто то с металлоискателем за 3 версты ездиет-и все вкладывают денежки wink
Quote (Евгений)
хочу остановиться на персах... я изучал спрос

А Вы простите где этот спрос изучали? wacko
Quote (Евгений)
многие люди предпочитают именно их..,

Персы-ухоженные персы, действительно завораживают многих,но не все хотят ухаживать за ними-эту породу надо любить прежде всего,а не строить бизнес план как на них подзаработать.
Вы если бы хорошо изучили ,не писали бы тут эту бредятину angry

Может Вам магазин продуктовый открыть-продукты всегда спросом пользуются biggrin

п-к"Волжский бриз"

Сообщение отредактировал valsia - Понедельник, 21.12.2009, 11:13
tutsycatДата: Понедельник, 21.12.2009, 12:41 | Сообщение # 11
Генерал-майор
valsia,

Поддерживаю!!

Евгений,

хочу остановиться на персах... я изучал спрос.., многие люди предпочитают именно их..,
biggrin biggrin biggrin

Люди предпочитают британцев, фолдов. Персов предпочитают только те, обыватели, кто хочет купить котеночка подешевле и попушистее. На таких котятах и кормежку не отобьешь(хотя может в Вашем бизнес-плане в расходах на кормление стоят корма эконом класса ?:( sad )
А если занятся кошками серьезно (любой породой), то первоначальный вклад будет о-о-о-очень значителен. А вот когда появится прибыль......?
К занятию кошками с коммерческой стороны подходить нельзя. Это хобби! Дорогостоящее, но очень любимое и увлекательное wink wink

LyuKornДата: Понедельник, 21.12.2009, 12:54 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Ну уж "напали" на молодого человека. Если желание серьезное и осознанное, то почему бы и не попробовать открыть питомник. Приобрести качественное племенное поголовье и работать с ним под руководством грамотного фелинолога.
А насчет бизнес-плана - так все станет ясно и понятно в процессе работы. Согласитесь, что на "супер-пупер" котят всегда желающих больше, чем этих самых котят рождается. И совсем не исключена вероятность того, что очень удачно может быть подобрана пара производителей и родятся прекрасные котята.
Если же говорить о спросе на котят, в смысле: перс или экзот, то все мы знаем, что "за бугром" на персов спрос гораздо больше, чем на экзотов. Может именно этим и мотивировано желание Евгения заняться этой породой.
Странно конечно, что все объясняется бизнес-планом, а не любовью к кошкам. Но может просто человек не упомянул об этом, как о само собой разумеющемся факте.
Если есть желание и возможности, то почему бы и нет? Пусть попробует и сам все поймет...
Мы ведь все когда-то начинали... у каждого из нас когда-то появилась первая породистая кошка и мы все учились и занимались самообразованием. А сейчас столько возможностей по сравнению с 80-90-ми годами...
valsiaДата: Понедельник, 21.12.2009, 13:02 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Quote (LyuKorn)
Мы ведь все когда-то начинали

да,но не с бизнес плана. wacko

п-к"Волжский бриз"

LyuKornДата: Понедельник, 21.12.2009, 13:06 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Quote (valsia)
да,но не с бизнес плана.

Может потому, что мы не экономисты? wink Мы и слов-то таких не знали тогда biggrin

Нюша-персикДата: Понедельник, 21.12.2009, 13:14 | Сообщение # 15
Полковник
хм...если бы не имея перса решила разводить персов я бы офигела в последствии от этих же самых копеек)))))уход за шерстью это достаточно дорого,а ведь без ухода красоты не достич,экзоты в этом плане конечно проще)))

Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете состула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть ивы сядете обратно.
Пэм Браун
Персидские кошки и экзоты » Острые темы » Заводчики и их проблемы » открытие питомника с нуля. что делать?
Страница 1 из 712367»
Поиск:

Copyright CAT © 2010
Создать бесплатный сайт с uCoz