| открытие питомника с нуля. что делать? |
| Евгений | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 08:20 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| я хочу открыть питомник. что мне делать?
|
|
|
| |
|
| Евгений | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 08:23 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| я нахожусь на этапе информационной подготовки. читаю о кошках в интернете, узнаю спрос и предложение. пока все туманно и неизвестно.... зато как экономист я уже составил минимальный бизнес - план. хочу найти сдесь друзей и партнеров, с кем бы делился познаниями))))
|
|
|
| |
|
| cat | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 15:50 | Сообщение # 3 |
Admin
| Евгений, вот информация для новичков о работе фелинологических организаций http://cat.ucoz.ru/publ/8 Quote (Евгений) зато как экономист я уже составил минимальный бизнес - план Нужно быть не только экономистом, но еще фелинологом и юристом, если решите открыть питомник в зарубежной системе. Не хотите обсудить Ваши планы с заводчиками? Может быть подкорректируете их после этого. С породой определились которой планируете заниматься? На персах и экзотах решили остановиться?
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
|
|
| |
|
| cat | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 15:54 | Сообщение # 4 |
Admin
| если вам пока все туманно очень интерсено как прикинули Ваши экономические перспективы?
|
|
|
| |
|
| Molly-Coddle | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 19:35 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Quote (cat) я уже составил минимальный бизнес Какой может быть бизнес план при разведении кошек?Вы что,подсчитали уже все расходы и прибыль? Может Вы имели в виду брид программу?
|
|
|
| |
|
| cat | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:34 | Сообщение # 6 |
Admin
| Molly-Coddle, это была не моя цитата. Человек подошел очевидно пока только с коммерческой точки зрения к открытию питомника. Вот и интересно посушать его предположения по расходам и доходам.
|
|
|
| |
|
| Julia_nika | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:38 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| На заднее колесо для машины можно заработать, если кошки не проедят прибыль...
|
|
|
| |
|
| Евгений | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 10:36 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| спасибо за ответы)) я еще многое не знаю.... думаю за пару месяцев узнаю много информации. ну а насчет бизнес - плана, это вы зря так легко к этому относитесь.... для успешного прочветания питомника надо просчитывать каждую вложенную копейку..........
|
|
|
| |
|
| Евгений | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 10:39 | Сообщение # 9 |
|
Рядовой
| хочу остановиться на персах... я изучал спрос.., многие люди предпочитают именно их..,
|
|
|
| |
|
| valsia | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 11:05 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Quote (Евгений) надо просчитывать каждую вложенную копейку.......... и копеечек будет не мало,только вот прибыли то ни какой НЕТ .Это знаете ,как Вам сказать -хобби такое ,кто то монетки,статуэтки и т.д. колекционирует,кто то с металлоискателем за 3 версты ездиет-и все вкладывают денежки Quote (Евгений) хочу остановиться на персах... я изучал спрос А Вы простите где этот спрос изучали? Quote (Евгений) многие люди предпочитают именно их.., Персы-ухоженные персы, действительно завораживают многих,но не все хотят ухаживать за ними-эту породу надо любить прежде всего,а не строить бизнес план как на них подзаработать. Вы если бы хорошо изучили ,не писали бы тут эту бредятину Может Вам магазин продуктовый открыть-продукты всегда спросом пользуются
п-к"Волжский бриз" 
Сообщение отредактировал valsia - Понедельник, 21.12.2009, 11:13 |
|
|
| |
|
| tutsycat | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 12:41 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| valsia, Поддерживаю!! Евгений, Quote хочу остановиться на персах... я изучал спрос.., многие люди предпочитают именно их.., Люди предпочитают британцев, фолдов. Персов предпочитают только те, обыватели, кто хочет купить котеночка подешевле и попушистее. На таких котятах и кормежку не отобьешь(хотя может в Вашем бизнес-плане в расходах на кормление стоят корма эконом класса ?:( ) А если занятся кошками серьезно (любой породой), то первоначальный вклад будет о-о-о-очень значителен. А вот когда появится прибыль......? К занятию кошками с коммерческой стороны подходить нельзя. Это хобби! Дорогостоящее, но очень любимое и увлекательное
|
|
|
| |
|
| LyuKorn | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 12:54 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Ну уж "напали" на молодого человека. Если желание серьезное и осознанное, то почему бы и не попробовать открыть питомник. Приобрести качественное племенное поголовье и работать с ним под руководством грамотного фелинолога. А насчет бизнес-плана - так все станет ясно и понятно в процессе работы. Согласитесь, что на "супер-пупер" котят всегда желающих больше, чем этих самых котят рождается. И совсем не исключена вероятность того, что очень удачно может быть подобрана пара производителей и родятся прекрасные котята. Если же говорить о спросе на котят, в смысле: перс или экзот, то все мы знаем, что "за бугром" на персов спрос гораздо больше, чем на экзотов. Может именно этим и мотивировано желание Евгения заняться этой породой. Странно конечно, что все объясняется бизнес-планом, а не любовью к кошкам. Но может просто человек не упомянул об этом, как о само собой разумеющемся факте. Если есть желание и возможности, то почему бы и нет? Пусть попробует и сам все поймет... Мы ведь все когда-то начинали... у каждого из нас когда-то появилась первая породистая кошка и мы все учились и занимались самообразованием. А сейчас столько возможностей по сравнению с 80-90-ми годами...
|
|
|
| |
|
| valsia | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 13:02 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Quote (LyuKorn) Мы ведь все когда-то начинали да,но не с бизнес плана.
п-к"Волжский бриз" 
|
|
|
| |
|
| LyuKorn | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 13:06 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Quote (valsia) да,но не с бизнес плана. Может потому, что мы не экономисты? Мы и слов-то таких не знали тогда
|
|
|
| |
|
| Нюша-персик | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 13:14 | Сообщение # 15 |
Полковник
| хм...если бы не имея перса решила разводить персов я бы офигела в последствии от этих же самых копеек)))))уход за шерстью это достаточно дорого,а ведь без ухода красоты не достич,экзоты в этом плане конечно проще)))
Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете состула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть ивы сядете обратно. Пэм Браун
|
|
|
| |