Главная | Форум | Питомники персов | Выпускники питомников | BEST OF BEST | Тест | Магазин котят | Хочу котенка! | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 712367»
Персидские кошки и экзоты » Персы и экзоты » Сложные окрасы » ШИНШИЛЛЫ и их разновидности.
ШИНШИЛЛЫ и их разновидности.
ClevercatДата: Понедельник, 17.11.2008, 23:18 | Сообщение # 1
Эксперт
Статус: Offline
В сложных окрасах персов и экзотов много цветовых вариантов, но я думаю многие согласятся с тем, что шиншиллы являются самыми привлекательными и нарядными среди них. А шиншиллятники - это особая категория заводчиков, так как те из нас, кто хоть раз имел в доме шиншиллу уже никогда не расстанется с этими красотками. biggrin Вот и давайте поговорим здесь о типах шиншилл, о их наследственных признаках, о разновидностях данного окраса. wink

Храмовая кошка Богов не боится
CattleyaДата: Вторник, 18.11.2008, 17:33 | Сообщение # 2
Рядовой
Глубоко согласна, что шиншиллами можно заболеть неизлечимо (даже хронически). У меня дома их шесть (султан с гаремом).
Занимаюсь шиншиллами серьезно третий год, а болею ими уже шесть лет biggrin biggrin biggrin . Более сладких и ласковых красавиц найти сложно (это мое субъективное мнение, кто не хочет, может не соглашаться).
В работе с этим окрасом действительно сталкнулась с определенными трудностями, но тем и приятней работа в их преодолении.
С огромным удовольствием пообщаюсь с такими же фанатами!!!
catДата: Вторник, 18.11.2008, 19:07 | Сообщение # 3
Admin
Cattleya, Здравствуйте! Показывайте фото Ваших шиншиллок. Интересно будет посмотреть. wink

Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
catДата: Вторник, 18.11.2008, 19:11 | Сообщение # 4
Admin
Вот моя шиншиллка biggrin

буду рад познакомиться с заводчиками персисдких и экзотических шиншилл. smile

ClevercatДата: Четверг, 20.11.2008, 20:04 | Сообщение # 5
Эксперт
Quote (Cattleya)
Занимаюсь шиншиллами серьезно третий год, а болею ими уже шесть лет .

А у нас в клубе шиншилл "Сильвер" почти 20 лет заводчики фанатеют от этих красавцев. Система CFA и то приписывала себе наших шиншилл и переоформляла наши родословные на свои гринкарты - воровство одним словом! surprised С другой позиции если посмотреть, то это своеобразное признание наших успехов в племенной работе с шиншиллами. biggrin

homecatДата: Суббота, 22.11.2008, 21:06 | Сообщение # 6
Рядовой
Поздравляю питомник! Шиншила - ВЕЛИКОЛЕПНА!!! Но цвет глаз не в стандарте.10 лет назад писали. что шиншила не может быть ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ. Прошло время. Выиграли с экстремальностью, но потеряли с росцветкой глаз. Не могу показатб своего колорчика. Как не пытаюсь, не получается. Слабо знаю компьютер.

prisyajna
catДата: Суббота, 22.11.2008, 21:22 | Сообщение # 7
Admin
Quote (homecat)
Но цвет глаз не в стандарте

эти фото были сделаны ночью сразу по приезду при тусклом свете простой лампы, поэтому глаза получились такого цвета. У это шиншиллки зеленые глаза, при дневном свете это видно. Позже как полностью будет чувствовать себя хозяйкой в доме сделаю ее нормальные фото, все будет видно.

catДата: Суббота, 22.11.2008, 21:24 | Сообщение # 8
Admin
Quote (homecat)
Но цвет глаз не в стандарте.10 лет назад писали. что шиншила не может быть ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ

еще 12 лет назад в России получали экстремальных шиншилл в клубе "Сильвер"
Quote (homecat)
Не могу показатб своего колорчика. Как не пытаюсь, не получается. Слабо знаю компьютер

читайте инструции и пишите что не получается в этой теме http://pers.cat-portal.org/forum/38-31-1

catДата: Суббота, 22.11.2008, 21:39 | Сообщение # 9
Admin
Вот примеры тех шиншиллок Сильвера
http://cat-show.narod.ru/Untitled-1773.jpg
http://cat-show.narod.ru/Untitled-1775.jpg
http://cat-show.narod.ru/Untitled-1774.jpg
http://cat-show.narod.ru/Untitled-1764.jpg
http://cat-show.narod.ru/Untitled-1725.jpg

ClevercatДата: Среда, 26.11.2008, 17:27 | Сообщение # 10
Эксперт
Quote (homecat)
Но цвет глаз не в стандарте.

Это не совсем так. Дело в том, что фотография сделана в темное время суток, при эклектическом освещении, дома, а не в студии. Поэтому и глаза оттеняют желтый цвет лампы.
Quote (homecat)
10 лет назад писали. что шиншила не может быть ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ.

Я читала статью И.Харченко в журнале Друг о шиншиллах. Ирина конечно авторитетный эксперт, но вот только сама она разведением шиншилл не занималась, как таковым. В ее Сириусе народ имел шиншиллы, но вот специализации по этим окрасам не было, знаю это наверняка, так как сама начинала именно там в 1988г. Она привозила животных в страну и разного качества, но привозить и выводить это две большие разницы. Поэтому в той статье фигурирует в основном мнение ее относительно сложности в разведении шиншилл, которое никто не отрицает, но вот утверждение о невозможности получения экстемального типа уже многие питомники опровергли практическими результатами. Очевидно Ирина не смогла вывезти такую особь из-за высоких цен, но это уже другая история. biggrin
Quote (homecat)
Прошло время. Выиграли с экстремальностью, но потеряли с росцветкой глаз.

Вовсе нет! Не выиграли, а целенаправленно получили и закрепили тип на этом этапе, а на втором этапе будут и глаза безупречными, чтобы тщеславные владельцы не фотошопили глаза своим выпускникам. biggrin
Quote (homecat)
Не могу показатб своего колорчика. Как не пытаюсь, не получается. Слабо знаю компьютер.

Напишите в личку CAT, он профи, поможет. wink

YsladaДата: Понедельник, 01.12.2008, 15:25 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Cat - спасибо, что помогли влиться в Ваш дружный коллектив. Персами и экзотами занимаюсь очень давно, а вот шиншиллами только год, но они прочно вошли в мое сердце! Действительно - это что-то!!!! Характер и темперамент совершенно другой, резко отличается от всей персидской группы. Пока покажу свое поголовье шиншилл, правда пока затушеванных, но в перспективе хочу добиться и чистых окрасов. Не судите строго "новичка", а лучше помогите советом!!!! - это Герда - дочка Луки.
И перс Брайн . А это уже их дети - мой любимый толстый плюх Слайчик - нам 8 мес исполнилось вчера и Синди оба ребенка остаются в питомнике - попробую с ними поработать. (Глазоньки у нас зеленые - фото плохо отражает цвет глаз девчонки)
YsladaДата: Понедельник, 01.12.2008, 15:29 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Очень бы хотелось обсудить темку инбридинга. На мраморных вариациях экзотов у меня есть свои наработки, которые меня никогда не подводили, хочу попробовать провести такую-же работу и с шиншами, думаю они оправдают мои надежды. Но от мысли приобрести достойное животное не ухожу!!!!
catДата: Понедельник, 01.12.2008, 15:36 | Сообщение # 13
Admin
Yslada, здравствуйте! Как всегда радуете нас прекрасными фото! Предлагаю создать отдельную тему о питомнике http://pers.cat-portal.org/forum/2

Quote (Yslada)
Очень бы хотелось обсудить темку инбридинга.

мне тоже http://pers.cat-portal.org/forum/46-108-1 smile

YsladaДата: Понедельник, 01.12.2008, 18:02 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Спасибо, Вы мне льстите - фотограф-то из меня никудышний. Темку инбридинга написала, да и мраморов зацепила - пока никак от них отойти не могу.
YsladaДата: Воскресенье, 11.01.2009, 18:23 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Ну вот могу показать родившихся "кресников". Мучалась с ними целую ночь - думала все!!! sad
Но ничего - ОТКАЧАЛА.
Вот малышок, только глазки открыли

еще один

и еще

три хлопчика ХОРОШЕНЬКИЕ!!!! wink

А это мой плюхин - мы уже девочку хотим, но не умеем

Хотелось бы услышать мнение!!!!

Персидские кошки и экзоты » Персы и экзоты » Сложные окрасы » ШИНШИЛЛЫ и их разновидности.
Страница 1 из 712367»
Поиск:

Copyright CAT © 2010
Создать бесплатный сайт с uCoz