| ШИНШИЛЛЫ и их разновидности. |
| Clevercat | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 23:18 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Статус: Offline
| В сложных окрасах персов и экзотов много цветовых вариантов, но я думаю многие согласятся с тем, что шиншиллы являются самыми привлекательными и нарядными среди них. А шиншиллятники - это особая категория заводчиков, так как те из нас, кто хоть раз имел в доме шиншиллу уже никогда не расстанется с этими красотками. Вот и давайте поговорим здесь о типах шиншилл, о их наследственных признаках, о разновидностях данного окраса.
Храмовая кошка Богов не боится
|
|
|
| |
|
| Cattleya | Дата: Вторник, 18.11.2008, 17:33 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Глубоко согласна, что шиншиллами можно заболеть неизлечимо (даже хронически). У меня дома их шесть (султан с гаремом). Занимаюсь шиншиллами серьезно третий год, а болею ими уже шесть лет . Более сладких и ласковых красавиц найти сложно (это мое субъективное мнение, кто не хочет, может не соглашаться). В работе с этим окрасом действительно сталкнулась с определенными трудностями, но тем и приятней работа в их преодолении. С огромным удовольствием пообщаюсь с такими же фанатами!!!
|
|
|
| |
|
| cat | Дата: Вторник, 18.11.2008, 19:07 | Сообщение # 3 |
Admin
| Cattleya, Здравствуйте! Показывайте фото Ваших шиншиллок. Интересно будет посмотреть.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
|
|
| |
|
| cat | Дата: Вторник, 18.11.2008, 19:11 | Сообщение # 4 |
Admin
| Вот моя шиншиллка буду рад познакомиться с заводчиками персисдких и экзотических шиншилл.
|
|
|
| |
|
| Clevercat | Дата: Четверг, 20.11.2008, 20:04 | Сообщение # 5 |
Эксперт
| Quote (Cattleya) Занимаюсь шиншиллами серьезно третий год, а болею ими уже шесть лет . А у нас в клубе шиншилл "Сильвер" почти 20 лет заводчики фанатеют от этих красавцев. Система CFA и то приписывала себе наших шиншилл и переоформляла наши родословные на свои гринкарты - воровство одним словом! С другой позиции если посмотреть, то это своеобразное признание наших успехов в племенной работе с шиншиллами.
|
|
|
| |
|
| homecat | Дата: Суббота, 22.11.2008, 21:06 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Поздравляю питомник! Шиншила - ВЕЛИКОЛЕПНА!!! Но цвет глаз не в стандарте.10 лет назад писали. что шиншила не может быть ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ. Прошло время. Выиграли с экстремальностью, но потеряли с росцветкой глаз. Не могу показатб своего колорчика. Как не пытаюсь, не получается. Слабо знаю компьютер.
prisyajna
|
|
|
| |
|
| cat | Дата: Суббота, 22.11.2008, 21:22 | Сообщение # 7 |
Admin
| Quote (homecat) Но цвет глаз не в стандарте эти фото были сделаны ночью сразу по приезду при тусклом свете простой лампы, поэтому глаза получились такого цвета. У это шиншиллки зеленые глаза, при дневном свете это видно. Позже как полностью будет чувствовать себя хозяйкой в доме сделаю ее нормальные фото, все будет видно.
|
|
|
| |
|
| cat | Дата: Суббота, 22.11.2008, 21:24 | Сообщение # 8 |
Admin
| Quote (homecat) Но цвет глаз не в стандарте.10 лет назад писали. что шиншила не может быть ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ еще 12 лет назад в России получали экстремальных шиншилл в клубе "Сильвер" Quote (homecat) Не могу показатб своего колорчика. Как не пытаюсь, не получается. Слабо знаю компьютер читайте инструции и пишите что не получается в этой теме http://pers.cat-portal.org/forum/38-31-1
|
|
|
| |
|
|
|
| Clevercat | Дата: Среда, 26.11.2008, 17:27 | Сообщение # 10 |
Эксперт
| Quote (homecat) Но цвет глаз не в стандарте. Это не совсем так. Дело в том, что фотография сделана в темное время суток, при эклектическом освещении, дома, а не в студии. Поэтому и глаза оттеняют желтый цвет лампы. Quote (homecat) 10 лет назад писали. что шиншила не может быть ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ. Я читала статью И.Харченко в журнале Друг о шиншиллах. Ирина конечно авторитетный эксперт, но вот только сама она разведением шиншилл не занималась, как таковым. В ее Сириусе народ имел шиншиллы, но вот специализации по этим окрасам не было, знаю это наверняка, так как сама начинала именно там в 1988г. Она привозила животных в страну и разного качества, но привозить и выводить это две большие разницы. Поэтому в той статье фигурирует в основном мнение ее относительно сложности в разведении шиншилл, которое никто не отрицает, но вот утверждение о невозможности получения экстемального типа уже многие питомники опровергли практическими результатами. Очевидно Ирина не смогла вывезти такую особь из-за высоких цен, но это уже другая история. Quote (homecat) Прошло время. Выиграли с экстремальностью, но потеряли с росцветкой глаз. Вовсе нет! Не выиграли, а целенаправленно получили и закрепили тип на этом этапе, а на втором этапе будут и глаза безупречными, чтобы тщеславные владельцы не фотошопили глаза своим выпускникам. Quote (homecat) Не могу показатб своего колорчика. Как не пытаюсь, не получается. Слабо знаю компьютер. Напишите в личку CAT, он профи, поможет.
|
|
|
| |
|
| Yslada | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 15:25 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Cat - спасибо, что помогли влиться в Ваш дружный коллектив. Персами и экзотами занимаюсь очень давно, а вот шиншиллами только год, но они прочно вошли в мое сердце! Действительно - это что-то!!!! Характер и темперамент совершенно другой, резко отличается от всей персидской группы. Пока покажу свое поголовье шинш илл, правда пока затушеванных, но в перспективе хочу добиться и чистых окрасов. Не судите строго "новичка", а лучше помогите советом!!!! - это Герда - дочка Луки. И перс Брайн . А это уже их дети - мой любимый толстый плюх Слайчик - нам 8 мес исполнилось вчера и Синди оба ребенка остаются в питомнике - попробую с ними поработать. (Глазоньки у нас зеленые - фото плохо отражает цвет глаз девчонки)
|
|
|
| |
|
| Yslada | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 15:29 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Очень бы хотелось обсудить темку инбридинга. На мраморных вариациях экзотов у меня есть свои наработки, которые меня никогда не подводили, хочу попробовать провести такую-же работу и с шиншами, думаю они оправдают мои надежды. Но от мысли приобрести достойное животное не ухожу!!!!
|
|
|
| |
|
| cat | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 15:36 | Сообщение # 13 |
Admin
| Yslada, здравствуйте! Как всегда радуете нас прекрасными фото! Предлагаю создать отдельную тему о питомнике http://pers.cat-portal.org/forum/2 Quote (Yslada) Очень бы хотелось обсудить темку инбридинга. мне тоже http://pers.cat-portal.org/forum/46-108-1
|
|
|
| |
|
| Yslada | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 18:02 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Спасибо, Вы мне льстите - фотограф-то из меня никудышний. Темку инбридинга написала, да и мраморов зацепила - пока никак от них отойти не могу.
|
|
|
| |
|
| Yslada | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 18:23 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Ну вот могу показать родившихся "кресников". Мучалась с ними целую ночь - думала все!!! Но ничего - ОТКАЧАЛА. Вот малышок, только глазки открыли еще один и еще три хлопчика ХОРОШЕНЬКИЕ!!!! А это мой плюхин - мы уже девочку хотим, но не умеем Хотелось бы услышать мнение!!!!
|
|
|
| |